Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021


03.05.2021


02.05.2021


30.04.2021





Яндекс.Метрика





В Ленинградской области увеличивают производство халяльных товаров

16.02.2017


В Доме дружбы на территории Ленинградского региона прошла торжественная церемония передачи птичьей фабрике «Ударник» свидетельства того, что производимые ей товары соответствуют высочайшим требованиям «Халяль». Первое в области свидетельство соответствия производимых товаров гендиректору птичьей фабрики Григорию Чистякову передал муфтий Равиль-Хазрат Панчеев. Предприятие, располагающееся на территории поселения Победа Выборгского муниципального образования, успешно справилась с аудитом и в последние дни минувшего года занялась производством халяльных товаров, используя мясо цыплят-бройлеров, среди них как полуфабрикаты, так и готовые изделия.

На сегодняшний день на различных производственных площадках многие процедуры осуществляются в автоматическом режиме. Так, с годами всё чаще в компаниях устанавливают программы, обеспечивающие автоматизацию систем учета. С их помощью в режиме реального времени есть возможность следить за приходом и расходом материалов со складских помещений, за движением продукции на складе. Программы поддерживают любое количество складских помещении и мест для хранения, производственные процедуры, работу со штрих-кодами и т.д.

Глава комиссии по местному самоуправлению Ленинградской области Лира Бурак отметила, что бизнес-программа предусматривает крайне важную культурную составляющую. Всё дело в том, что халяль – это не просто дань модным тенденциям, но также основной элемент культурного наследия и образа жизни людей, исповедующих мусульманство. Она уточнила, что на территории Ленинградского региона проживают люди различных национальностей, при этом отношения меж представителями различных наций и религий базируются на дружелюбии и уважении.

Равиль-Хазрат Панчеев выразил благодарность главе Ленинградской области и сотрудникам органов исполнительной власти за внимание к духовной стороне жизни мусульман, за помощь и сотрудничество.

Муфтий отметил, что сам термин «халяль» переводится на наш язык как «дозволенная еда», и в самой процедуре её изготовления есть немало нюансов, которые обязательно нужно учитывать.