Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





В Магарамкентском муниципальном образовании Дагестана массово закладывают сады и виноградники

04.02.2017


В ходе воплощения в жизнь приоритетнейшей программы развития Республики Дагестан, направленной на создание эффективной агротехнической отрасли, на территории Магарамкентского муниципального образования осуществляются процедуры, связанные с закладкой садов интенсивного типа, а также виноградников.

К примеру, на участке, располагающемся на окраине деревни Яраг-Казмаляр, закончили подготовку грунта под виноградники, монтировали столбы из железобетона, подписали соглашения на отгрузку материалов для посадочных процедур. На сегодняшний день успешно купили желаемое количество саженцев.

Стоит отметить, в сельском хозяйстве большое количество техники ежедневно использует воздушные компрессоры, которые обеспечивают постоянную подачу очищенных, сжатых воздушных масс. К тому же, если речь идёт о транспортных средствах, то сжатый воздух применяют с целью сервисного обслуживание грузового транспорта, чтобы в кратчайшие сроки и без лишних сложностей надуть шины. Однако даже самое надёжное оборудование может рано или поздно перестать нормально функционировать, тогда потребуется бесплатная диагностика компрессоров.

В соответствии с заявлением главы муниципального казённого учреждения «Сельскохозяйственный отдел» Казиахмеда Букарова, в последнее время при весьма благоприятный погоде группа специалистов под руководством Руслана Хидирова успешно трудилась и закончила монтаж шпалерных столбов для виноградников на земельных наделах, суммарной площадью пятьдесят гектаров.

К тому же, высадка садов как классического, так и интенсивного типа в промышленных масштабах осуществляется на территории сельхозпотребкооперативов Магарамкентского муниципального образования «Возрождение», а также «Гранит».

В деревне Яраг-Казмаляр на участках, площадью пятьдесят гектаров осуществляется закладка полукарликовых садов интенсивного типа с капельной оросительной системой. Подготовили весьма необходимый посадочный материал. В большинстве своём, тут будут выращивать инновационные сорта яблок, купленные на территории населённого пункта Краснодара. С целью установки капельного орошения подготовили котлован, объёмом от десяти до двенадцати метров кубических.