Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.06.2021


12.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


01.06.2021





Яндекс.Метрика





Ставропольский регион на втором месте в Северо-Кавказском округе по сбору винограда

04.02.2017


Третьего февраля нынешнего года первый заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Ставропольского региона Роман Коврыга стал участником специального заседания, состоявшегося под руководством заместителя директора Ведомства пищевой промышленности Министерства сельского хозяйства Ирины Фединой. Мероприятия было посвящено самым важным проблемам развития виноградарского, а также винодельческого сектора.

Ставропольская область находится на второй строчке в Северо-Кавказском федеральном округе по площадям, а также общему сбору винограда. Суммарная площадь насаждений на территории области равна шести тысячам гектарам, либо же семи с половиной процентам, тогда как общий сбор ягоды составляет девять процентов от общегосударственных показателей. Плодоносящие виноградники располагаются на участке, площадью пять тысяч гектар, а молодые – одну тысячу гектар.

На территории Ставропольской области занимаются возделыванием шестидесяти трёх сортов такой культуры: двадцати столовых и сорока трёх технических.

На сегодняшний день виноград активно используют при создании такого востребованного на территории нашей страны напитка, как вино. Важно не только произвести высококачественный алкоголь, но также правильно подобрать к нему тару. Производство бутылок различных размеров и объёмов предлагает завод стеклотары. На сегодняшний день стекло волне заслужено называют наиболее безопасным для человеческого организма видом упаковки. Всё дело в том, что подобный материал не выделяет никаких соединений и запахов.

В региональном винодельческом секторе функционирует пятьдесят четыре компании: виноград выращивают в тридцати одном агарном фермерстве, из них девять – это крестьянские хозяйства. Двадцать девять компаний выпускают винодельческие товары, шесть фирм могут похвастаться замкнутым производственным циклом. В отрасли трудится больше шести тысяч человек.

На государственную поддержку обозначенного сектора в нынешнем году из бюджетов различных уровней выделят финансирование в размере примерно восемьдесят миллионов рублей.