Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.05.2021


10.05.2021


08.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021





Яндекс.Метрика





Глава сельскохозяйственного Департамента Пензенского региона Андрей Бурлаков рассказал о государственной поддержке агропромышленного комплекса

25.01.2017


Двадцатого января нынешнего года глава сельскохозяйственного Департамента Пензенского региона Андрей Бурлаков организовал обучающие занятия на территории Пензенского сельскохозяйственного института по вопросам функционирования инновационных схем государственной помощи агротехнической отрасли.

На сегодняшний день на территории нашей страны активно поддерживают сельских тружеников. В Российской Федерации внедряют проекты, направленные не только на развитие аграрного производства, но также на обеспечение стойкого развития сельских зон и улучшение условия проживания населения деревней. Такие программы позволяют переехать в нововозведённые квартиры и дома, и обустроить в строгом соответствии со своими потребностями, к примеру, установить мобильные кондиционеры, приобрести которые можно в специализированной компании: https://veter-spb.com/kondicionery/mobilnye-kondicionery/.

Произнося торжественную речь по случаю открытия мероприятия, глава профильного Ведомства отметил, что с начала января нынешнего года начались изменения и нововведения по части передачи средств государственной помощи сельским труженикам региона. Изменения произошли в самом блоке государственной поддержки. Так, если в былые времена существовало пятьдесят три субсидии, то в настоящий момент их укрупнили по семи категориям. Помимо всего прочего, поменялись ещё и методы работы. Так, в рамках подписанных договоров производители сельскохозяйственных товаров будут отвечать по части достижения тех целевых показателей, которые указаны в проектной документации. В случае их невыполнения, средства должны быть возвращены в казну.

Андрей Бурлаков также отмечает, что с нынешнего года начала работать схема льготной выдачи кредитных средств – предоставление займов компаниям агротехнической отрасли по льготным ставкам, не превышающим пяти процентов. Руководитель областного сельскохозяйственного Департамента не сомневается, что инновационная схема позволит значительно упростить финансовую нагрузку на сельских тружеников.

Более детальные сведения о механизмах государственной поддержки предоставил руководитель управления экономики и государственной помощи сельскохозяйственного Департамента Андрей Персанов.