Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





Фермеры-новички Тюменского региона получили грантовую помощь

29.11.2016


Помощь от государства в нынешнем году в виде грантовых платежей на открытие и развитие крестьянских фермерств на общую сумму, превышающую восемнадцать миллионов рублей, получили шестнадцать фермеров-новичков, проживающих на территории Тюменского региона.

В соответствии с распоряжением сотрудников органов исполнительной власти максимальная сумма одного грантового платежа на каждого заявителя составляет до полутора миллионов рублей. Сельский труженик имеет возможность оформить заявку на меньшую сумму, учитывая персональные требования и пожелания. В среднем сумма государственной поддержки по конкурсному отбору текущего года составила примерно один миллион сто тысяч рублей.

По итогам финального в нынешнем году совещания конкурсного жюри, в прошлом месяце грантовую помощь присудили шестерым претендентам. Трём из них перечислили максимальную сумму гранта – полтора миллионов рублей.

В настоящий момент некоторые владельцы персональных скотоводческих комплексов и просто предприимчивые люди принимают решение об открытии собственного заведения общественного питания. Важно не только построит или арендовать наиболее подходящее помещение, но также приобрести всё необходимое оборудование для ресторана и кафе. В процессе подбора такого оснащения нужно помнить, что оно значительно отличается от того, которое мы используем в домашних условиях.

Среди получателей государственной помощи оказалось семейство Галиевых, они проживают на территории Тюменского муниципального образования. В течение нескольких лет эта семья специализируется на птицеводстве, а в настоящий момент приступает к разведению сельскохозяйственных животных.

Рассказывая о своих планах на будущем, Динар Галиева проинформировала о том, что грантовая помощь будет направлена на техничное оснащение, а также приобретение бычков. Она отметила, что столь значительная государственная поддержка является важнейшим толчком для развития семейной фермы.

Следует напомнить, что в прошлом году государственная помощь была перечислена пятнадцати сельским труженикам.