Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





В Ставропольском регионе скоро возникнут плантации смородины

21.11.2016


Компания «Ягоды Ставрополья» является достаточно юным, но вместе с тем, весьма интересным фермерством. На участке, площадь которого составляет шесть гектаров, уже несколько лет подряд собирают урожай ремонтантной малины, а также земляники.

Следует отметить, что сам термин «ремонтантность» имеет французские корни и в переводе на наш язык означает «восполнение».

В отличие от своей стандартной родственницы, у ремонтантной клубники есть несколько увлекательных физиологических характеристик: у неё не формируются усы и период плодоношения составляет не три недели, а всё тёплое время года, вплоть до того дня, когда наступают заморозки.

Если же говорить о ремонтантной малине, то её впервые вывели иностранные специалисты в области селекции несколько столетий назад. Основной отличительной чертой такого вида от стандартных называют то, что она плодоносит не только на двухлетних, но и на однолетних побегах.

В соответствии с заявлением одного из агрономов компании «Ягоды Ставрополья» Владимира Касача, в нынешнем сезоне они собрали около четырёх с половиной тысяч тонн ягод с одного гектара зелёных насаждений или же двадцать семь тонн всего. Аграрии применяют исключительно отечественный материал для посадок.

Владимир Касач отметил, что идея о создании ягодника возникла у него ещё очень давно, ведь в детстве для каждого из нас уже само слово «земляника казалось чем-то волшебным. Он также отметил, что в следующем году компания собирается использовать ещё шесть гектаров земельных участков, там будут садить черешню, а также смородину.