Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





В Ростовском регионе заканчивается посев озимых культур

11.11.2016


На территории Правительства Ростовского региона прошло заседание в формате видеоконференции посвящённое вопросам организации и окончания сельскохозяйственных процедур в поле.

В качестве координатора мероприятия выступил вице-губернатор Ростовской области Вячеслав Василенко. В муниципальных студиях собрали заместителей директоров муниципальных образований, глав управлений и сельскохозяйственных Департаментов, генеральных директоров и сотрудников агарных компаний различных видов собственности.

Вячеслав Василенко проинформировал о том, что практически в полной мере удалось закончить посев озимых культур под урожай следующего года. В общем в области из запланированных двух миллионов трёхсот тысяч гектаров озимых культур засеяли два миллиона двести восемьдесят тысяч. Отдельные муниципальные образования сумели даже перевыполнить план посева, тогда как иные муниципалитеты его, наоборот, недовыполнили. Это связано как с не самыми благоприятными погодными условиями, так и с нарушениями в научном обосновании площадей посевов, неправильными расчётами во время подготовки почвы.

По мере того, как уборочная кампания подходит к концу, сельские труженики задумываются над тем, как будет проходить зимовка. В последние годы возрастает спрос на снегоуборочные машины, приобрести их можно в компании «РОСТР»: http://snegvsad.ru. Перед тем, как приступать к выбору техники для уборки снега, необходимо разобраться в её эксплуатационных параметрах. Специалисты выделяют одноступенчатые и двухступенчатые агрегаты. Первые являются идеальным решением для участков, характеризующихся небольшой площадью.

В ходе заседания также отметили, что на финальном этапе пребывает уборка технических культур, а также зерна.

Близится к завершению и сбор урожая овощей. Успешно убрали уже двадцать восемь тысяч - больше девяноста процентов. Общий сбор составил пятьсот двадцать семь тысяч тон зерна, это на сорок девять тысяч больше, чем на точно такую же дату 2015 года.

Картофель убрали на девяносто девять процентов, валовой сбор равен трёмстам восьмидесяти одной тысяче тонн.