Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Владимир Ситников посетил сельскохозяйственные компании области

09.11.2016


Двадцать шестого октября нынешнего года глава сельскохозяйственного Департамента Ставропольского региона отправился с деловым визитом в компании Курского муниципального образования, которые получили государственную помощь по самым разнообразным векторам.

Так, он побывал на территории компании «Арагви», которая специализируется на выращивании технических зерновых культур и их последующей переработке в муку. Сверхмощная пекарня предприятия обеспечивает свежим хлебом с превосходными вкусовыми характеристиками все бюджетные организации Курского муниципального образования и даже отправляет его в субъекты Российской Федерации, располагающиеся по соседству. Средства, которые были предоставлены в рамках помощи оказания несвязанной помощи в растениеводческой отрасли в прошлом году, составили примерно два миллиона рублей, а в текущем году – больше одного миллиона семисот тысяч рублей.

В настоящий момент в разнообразных аграрных компаниях с целью подачи разного рода жидкостей и сыпучих материалов используют рукава высокого давления. Если говорить о конструкционных особенностях подобного рукава, то он состоит из нескольких слоёв – внутреннего и внешнего, меж ними прокладывают текстильный каркас, который получают из особого резинового состава. Подобное изделие способно легко адаптироваться к температурным колебаниям и изменениям уровня давления.

Конечным пунктом поездки главы профильного Департамента стало плодохранилище компании «Ставагроком», за стенами которого на участках, общей площадью сто сорок пять гектаров, располагаются сады. В былые времена фрукты с целью хранения нужно было перевозить в Северную Осетию. В настоящий момент в инновационном хранилище располагается четыре тысячи тонн яблок. Строительные работы продолжаются, и по их окончанию будет введено в эксплуатацию, проектной мощностью шестнадцать тысяч тонн. Здесь будет происходить не только хранение, но также изготовление тары, расфасовка и упаковка товаров. На сегодняшний день заканчивается процедура оформления полного пакета документов.