Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Органическая продукция занимает лишь два процента в торговых сетях

25.10.2016


Во время деловой части сельскохозяйственной экспозиции «Золотая осень» сотрудники Комиссии Государственной Думы Российской Федерации, занимающейся решением аграрных вопросов, сельскохозяйственного Департамента, Роспотребнадзора, Росстандарта, а также сотрудники реального сектора обговорили органическую сельскохозяйственную отрасль.

Всё дело в том, что за прошлые семь лет наша страна продемонстрировала высочайшую на всём земном шаре скорость возрастания сельского хозяйства органического типа. Почти в десять раз увеличилось число сертифицированных земельных участков по производство органических товаров, тогда как количество изготовителей возросло в девять раз, а сам рынок органических товаров продемонстрировал рост более чем на шестьдесят процентов. Вместе с тем продажи органических товаров на торговых площадках остаются достаточно скромными.

В настоящий момент на территории нашего государства действуют различные проекты помощи сельским жителям, специализирующимся на выращивании органической продукции, развитии молочного сектора и т.д. К тому же, у сельских тружеников есть возможность приобрести или же построить жилплощадь на льготных условиях. Важно не только возвести эстетичное и долговечное здание, но также правильно его оформить и создать комфортные условия для отдыха и труда. Ни одно жилое помещение невозможно представить без использования осветительных приборов. Вы можете настольная лампа купить в Москве в одной из специализированных компаний.

Следует отметить, что в торговом обороте сети супермаркетов «Азбука Вкуса» органические товары составляют лишь два процента, а среди суммарного числа наименований – только семь процентов. Глава пресс-центра сети супермаркетов Андрей Голубков проинформировал о том, что речь ведётся о товарах, прошедших процедуру сертификации в соответствии с международными требованиями органических продуктов. Он также отметил, что части органических изделий страна лишилась после введения запрета на ввоз определённой продукции, так что сейчас в большинстве своём органические товары представлены бакалейными продуктами.

Вместе с тем, во всех развитых странах именно супермаркеты считаются главным каналом сбыта органических изделий.