Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





Фермы-аналоги ведущих хозяйств Белоруссии будут построены в Томской области

18.10.2016


Замечательное событие уже порадовало аграриев Томской области. Во время визита делегации региона в Белоруссию, был подписан протокол, который позволит осуществить проект ферм по аналогам ведущих хозяйств этой страны.

Подписание важного протокола уже состоялось между вице-губернатором Томска Андреем Кнорром и зампредседателя Гродненского комитета Иваном Жуком. Документ о намерениях проектировать фермы для Томской области является следующим шагом в сотрудничестве с “Гродносельхозпроектом”.

Эта компания стала лидером агропромышленного комплекса Белоруссии, а главным направлением деятельности стало мясомолочное животноводство. На сегодняшний день вся Гродненская область отправляет на экспорт 65% молока вместе с 20 % мяса и 20 % птицы.

Андрей Кнорр сообщил, что страна действительно сделала прорыв в таком направлении и сейчас кроме применения современных научных технологий в развитии агропромышленного комплекса еще учла темы культуры труда и производства. Руководители томских хозяйств смогли это увидеть во время поездок к своим коллегам. Белорусские аграрии сумели адаптировать опыт западных технологий с собственными возможностями, в результате чего смогли достичь потрясающих результатов.

Проектные организации Томска вместе с сотрудниками ведущей компании Белоруссии займутся разработкой проектов для старых объектов, которые строили в СССР, также “Гродносельхозпроект” будет строить новые фермы на земле области. Вот такие перспективы ожидают скоро увидеть фермеры и производители этого уголка РФ, а пока делегация посетила 7 хозяйств, где могла изучить опыт строительства и работы ферм вместе с возможностями развития территорий сельского хозяйства на базе агрогородков.