Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.06.2021


12.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


01.06.2021





Яндекс.Метрика





В Ленинградском регионе сельским труженикам вручили грантовую помощь

18.10.2016


На территории Ленинградского региона в нынешнем году распределили семьдесят грантов сельским труженика: семнадцать грантов для скотоводческих комплексов семейного типа и пятьдесят три гранта фермерам-новичкам.

В сельскохозяйственном Департаменте Ленинградского региона прошла третья по счёту в нынешнем году церемония награждения сертификатами победителей конкурса на право получения грантовой помощи по проекту помощи фермерам-новичкам.

Новички в аграрном деле планируют проверить свои силы в козоводческой, кролиководческой и птицеводческой отрасли, а также в молочной сфере, выращивании разнообразных культур, грибов, фруктов и т.д.

В качестве координатора торжества выступил вице-губернатор Ленинградского региона – глава сельскохозяйственного Департамента Сергей Яхнюк.

В настоящий момент сельские труженики получают финансовую помощь не только на развитие своих хозяйств, а также на строительство или же покупку жилплощади. В процессе возведения жилья приходится использовать большое количество строительных и отделочных материалов, среди которых и ламинат Tarkett, приобрести его можно тут. Подобный напольный материал отличается эстетичным внешним обликом, весьма продолжительным эксплуатационным периодом, надёжностью и стойкостью к износу.

Следует напомнить, что в нынешнем году аграрное Министерство Российской Федерации приняло решение об увеличении суммы помощи фермерам-новичкам, это позволило оказать помощь пятидесяти трём начинающим аграриям, вместо двадцати шести, как было запланировано изначально. Как результат, в Ленинградском регионе состоялось три тура отбора среди фермеров-новичков, в ходе которых рассмотрели сто восемнадцать заявок и выбрали пятьдесят три лучшие программы.

Сергей Яхнюк отметил, что на этом государственная помощь сельским труженикам не прекращается. В следующем года собираются увеличить до трёх миллионов рублей сумы грантов фермерам-новичкам и до тридцати миллионов скотоводческим комплексам, которые собираются заниматься производством молочного сырья и разведением КРС.