Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.04.2021


05.04.2021


02.04.2021


01.04.2021


24.03.2021


22.03.2021





Яндекс.Метрика





В Алтайской области молодой фермер занялся развитием мясного сектора, используя грантовые средства

11.10.2016


В двадцать один год Никита Овчаренко является директором персонального крестьянского фермерства. В нынешнем году сельский труженик стал обладателем грантовой помощи в соответствии с проектом помощи фермерам-новичкам. На сегодняшний день Никита занимается ведение фермерства с помощью всего лишь одного сотрудника, однако в будущем он собирается создать ещё несколько дополнительных вакансий.

Молодой сельский труженик рассказал работникам средств массовой информации о том, что ровно год назад он направил свой запрос сотрудникам органов исполнительной власти региона, получил консультацию относительно всех тонкостей участия в проекте, разработал бизнес-план, после чего защитил его в ходе заседания межведомственного комитета и получил полтора миллиона рублей помощи от государства.

В настоящий момент в фермерстве Никиты Овчаренко содержат сто сорок голов КРС. В скором будущем из Чарышского муниципального образование должны приехать ещё сто животных герефордской породы, именно на их приобретение и было потрачено средства грантовой помощи. В перспективе сельский труженик рассчитывает довести их численность до трёхсот голов – как раз такой показатель он указал в своём бизнес-проекте. Однако это число нельзя назвать пределом.

В настоящий момент на территории различных производственных площадок и складских помещений с целью их обогрева активно используют тепловые дизельные пушки, отличающиеся компактностью, высочайшей мощностью и демократичной стоимостью. В роли топлива они могут использовать различные вещества, начиная от солярки и заканчивая мазутом, что позволяет прогреть любую комнату, вне зависимости от её площади с минимальными финансовыми расходами и в весьма сжатые сроки.

На территории фермерства уже обустроили помещение для содержания скота, в настоящий момент занимаются строительством ещё одной такой зоны. К тому же, в нынешнем году построили сенажную яму. Следует отметить, что её уже сегодня успешно наполнили кормом. В распоряжении фермера имеется тысяч двести гектаров пашни.