Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Аграрии Ульяновского региона в полной мере удовлетворили потребность области в зерне

10.10.2016


О предварительных результатах уборочной страды на территории Ульяновского региона поговорили в ходе совещания профильного комитета, организованного временно исполняющим обязанности главы региона Сергеем Морозовым.

Он, обращаясь к членам комитета, отметил, что уборка уже практически закончена и планы относительно одного миллиона тонн зерновых культур удалось реализовать на сто тридцать процентов. Труженикам удалось намолотить один миллион триста тысяч тонн – это рекордное значение за последнее десятилетие. Он выразил благодарность всем работникам аграрного сектора и надежду на то, что уборка плодоовощной продукции, а также подсолнечника, которая до сих пор не завершилась, также порадует прекрасными результатами.

В соответствии с заявлением вице-губернатора Ульяновской области - главы сельскохозяйственного Департамент Александра Чепухина, собранный в области урожай позволит удовлетворить нужды всех потребителей в регионе. Благоприятное воздействие оказывают как погодные условия, так и использование фермерствами инновационных методик. Наивысший показатель урожайности отмечен в Черадаклинском муниципальном образовании – тридцать три центнера с одного гектара.

Следует напомнить, что девятого сентября была запущена на максимальной мощности линия Ульяновского сахарного предприятия на территории Цильниского муниципального образования. Из урожая нынешнего года рассчитывают получить примерно семьдесят тысяч тонн сахара, при этом потребности жителей региона оценили в пятьдесят две с половиной тысячи тонн.