Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021





Яндекс.Метрика





Калининградская область готова к производству семенного картофеля элитных сортов

21.09.2016


Сегодня благодаря вполне подходящим природным условиям в Калининградской области выращивают достаточное для полного обеспечения области количество товарного картофеля. Одной из ведущих в этой отрасли компаний является ООО «Калининград-Агро-Инвест». С работой агрофирмы, ведущей свою деятельность на землях Багратионовского муниципального района, приехал познакомиться врио областного министра сельского хозяйства Сергей Лютаревич.

Стоит отметить, использование бумажных пакетов для упаковки продуктов питания сельскохозяйственными компаниями сегодня является повсеместным, так как это экологически чистая упаковка, а ее конструкция отличается надежностью и долговечностью. Бумажные пакеты купить можно на сайте компании «АЛЬФА-ПАК». Здесь огромный ассортимент полимерной упаковки, а ее стоимость радует каждого клиента.

Менеджер по производству семенного картофеля компании «Калининград-Агро-Инвест» шотландец Джон Чалмерс в беседе с Лютаревичем отметил, что местные почвы и природные условия как нельзя лучше подходят для реализации инвестиционного проекта по выращиванию элитных семенных сортов данной культуры.

Сегодня в «Калининград-Агро-Инвест» собрано уже более 2 тысяч тонн урожая клубней. При этом практически все работы по уборке механизированы. Основная часть собранного семенного картофеля будет отправлена в черноземные области РФ. Однако часть урожая будет реализована местным фермерским хозяйствам. Ведь до сих пор им приходилось закупать семена за границами региона.

Временно исполняющий обязанности сельхозминистра предложил провести круглый стол с участием калининградских фермеров, на котором будут представлены результаты работы ООО «Калининград-Агро-Инвест». Также Лютаревич подчеркнул, что для обеспечения продовольственной независимости региона необходимо самим выращивать высококачественный семенной материал. К тому же, отметил чиновник, это очень выгодный бизнес.

Представители компании и областного минсельхоза выразили полную готовность к сотрудничеству по импортозамещению семенного картофеля.