Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





В Республике Мордовии продемонстрировали свой практический опыт развития сёл

31.08.2016


В период с десятого по двенадцатое августа текущего года на территории Республики Мордовии состоялась Общегосударственная конференция-заседание, посвящённая вопросам внедрения мероприятий, направленных на обеспечение стойких темпов развития сельских зон, а также помощь небольшим видам предпринимательства. В качестве организатора мероприятия выступил сельскохозяйственный Департамент России с целью обмена практическим опытом меж различными субъектами нашей страны по реализации областных проектов помощи фермерам-новичкам и обеспечению стойкого развития сельских зон.

Участникам мероприятия рассказали о позитивном практическом опыте развития сёл Мордовии, они побывали на территории нескольких инфраструктурных объектов. Оказалось, в этой области есть чем похвастаться перед коллегами их иных регионов. В сёлах Мордовии за три года возвели пять школ, шесть дошкольных образовательных учреждений, сорок девять фельдшерско-акушерских пунктов и четырнадцать построек для спортивных тренировок. На средства программы активно прокладывают коммуникационные сети и приобретают машины для тушения пожаров. Справиться с таким пожаром можно только с помощью пены.

В настоящий момент уменьшить масштабы катастрофы на различных производственных площадках в случае возгорания помогают не только пожарные машины, но также пенообразователи для пожаротушения, их изготавливает Завод Спецхимпродукт. Если в былые времена для устранения возгорания использовали исключительно воду, то со временем стало очевидно, что такой традиционный метод оказывается абсолютно бесполезным в ситуации, когда гореть начинают нефтепродукты.

Помимо всего указанного выше, в Республике Мордовии весьма стремительными темпами возводят социальную жилплощадь. По мере того, как развиваются инфраструктурные объекты в сёлах, более стремительными темпами происходит и развитие сельскохозяйственной отрасли. Участникам мероприятия продемонстрировали несколько скотоводческих комплексов, действующих на территории разнообразных муниципальных образований Республики.