Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.06.2021


17.06.2021


16.06.2021


16.06.2021


15.06.2021


12.06.2021





Яндекс.Метрика





Ульяновские садоводы станут участниками отбора «Народные предложения»

10.05.2016


У садоводов Ульяновского региона появится возможность принять участие в проекте «Народные предложения». Подобное заявление сделал временно исполняющий обязанности главы региона Сергей Морозов во время общения с садоводами. Мероприятие прошло во время празднования областного Дня садовода в садоводческом некоммерческом товариществе «Юрманки», действующем на территории Чердаклинского муниципального образования.

Сергей Морозов считает, что члены садоводческих объединений просто обязаны принять участие в отборе программ «Народные предложения». Это позволит получить финансирование на возведение в садоводческих некоммерческих товариществах площадок для детей и занятий спортом, пунктов информационного обеспечения, библиотек и иных объектов. Главной задачей такого отбора специалисты называют создание комфортных условий для населения Ульяновского края, трудящегося в садоводческих сообществах. Их на территории региона насчитывается целых двести тридцать восемь.

Как рассказал временно исполняющий обязанности главы области, в 2015 году на развитие садоводческого сектора из казны регионального уровня выделили примерно тринадцать миллионов рублей. В текущем году эта сумма возросла в два раза. Однако обустройство дорожного полотна, развитие инфраструктурных объектов, в том числе и подключение к сетям газо- и водоснабжения, стало возможным благодаря средствам, которые выделяются самими садоводами. Именно благодаря воплощению в жизнь идей дачников облагораживаются земельные участки и появляются площадки для детишек.