Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021





Яндекс.Метрика





Челябинский регион обзаведется новыми овощехранилищами и центрами по реализации продукции

04.05.2016


Над строительством овощехранилищ и оптово-распределительной системы центров руководство области работает давно. Подобный проект позволит сельхоз организациям достичь экономического и финансового устойчивого положения. В Челябинске уже начато возведение новых объектов, завершение которых позволит улучшить структуру сбыта овощей в области. К слову на сегодняшний день в ходе строительства все чаще используют профнастил для кровли и стен. Чтобы купить по выгодным ценам или узнать подробнее об этом строительном материале перейдите по ссылке http://proflist.dn.ua/profnastil/.

Областным антикризисным штабом во главе с министром сельхоз Челябинского региона Сергеем Сушковым отмечено, что реализация антикризисного плана областного Минсельхоза обеспечивает развитие агропромышленной отрасли. Министр выражает уверенность, что реализация подобного плана должна предполагать четыре цели: улучшение механизмов поддержки от государства для сельхозпроизводителей, адресную поддержку предприятий, которые занимаются внедрением новых проектов по семеноводству, выращивание овощных культур на закрытом грунте, развивать инфраструктуру реализации овощей. Отдельным направлением является создание и модификация существующих сетей по сбыту произведённых овощей, отслеживание стоимости главных товаров. Четвёртое направление заключается в импортозамещении, в частности речь идет о сельхозмашиностроении: необходимо организовать профильные предприятия в самом регионе.

По второму направлению работы уже ведутся, в Тимирязевском поселке находится на завершающем этапе возведение второй очереди семенных заводов, годовая мощность которых превышает 15 тыс. тонн семян, которые представляют зерновую группу. Областным и федеральным финансированием данного мероприятия выделено свыше 15,5 млн. руб., которые уже отправлены получателю. Руководство области занимается решением вопроса, чтобы выделить федеральные субсидии для производства овощной продукции в тепличном комплексе «Чурилово».