Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





Ярославский регион в ближайшее время может обзавестись собственным товарным знаком

14.04.2016


В конце марта прошло собрание областного комитета, который призван противодействовать незаконным методам использования промышленных продуктов в области. Главная цель обсуждения состоит в введении специального товарного знака, который позволит обеспечить защиту интеллектуальной собственности каждой организации.

В текущий момент проблему, связанную с фальсификацией и контрафактом в РФ отличают угрожающие размеры, что может угрожать экономической безопасности государства, – такая мысль высказана губернатором Сергеем Ястребовым. – Нам необходимо потратить максимальное количество усилий для обеспечения защиты региональной экономики и ограждения граждан, проживающих в области от применения поддельного товара.

В Ярославской области отмечается наибольший размер торговой площади для каждого жителя. Губернатором отмечено, что важным моментом является обеспечить для населения не только разнообразную, но и высококачественную продукцию.

Как показывает статистика, большое количество предприятий пользуется услугами правоохранительных структур для того, чтобы пресечь незаконное использование собственного товарного знака. Часто фальсификат наносит ущерб для фармакологической и продовольственной отрасли. Предприятиями теряется уровень выручки, а у покупателей возникает риск для здоровья.

Вопрос относительно введения собственного товарного знака для области комитет постановил доработать и повторно провести обсуждение в июне. Во время заседания были озвучены показатели, которых удалось достичь во время противодействия незаконному обороту пищевых, алкогольных и промышленных товаров в Ярославском регионе.

В течении трех лет проверено свыше 22 сортов молочных продуктов, 240 – мясных и колбасных изделий. Выполняя поручения граждан, будет осуществлена проверка качества, которым обладают хлебобулочные изделия.