Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.04.2021


05.04.2021


02.04.2021


01.04.2021


24.03.2021


22.03.2021





Яндекс.Метрика





В Нижегородском регионе запустят инновационную свиноводческую ферму

12.02.2016


Одиннадцатого февраля на территории Кремля глава Нижегородского региона В. Шанцев заключил договор о взаимодействии между областными органами исполнительной власти и предприятием «ННПП», в ходе внедрения которого собираются ввести в эксплуатацию инновационную свиноводческую ферму, стоимостью три миллиарда рублей. В компании собираются создать сто пятьдесят мест для работы.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу заключения соглашения, В.Шанцев рассказал, что в настоящий момент обновили и заново отстроили примерно пятьсот скотоводческих ферм. Теперь же основной целью является гарантирование продовольственной безопасности по различным категориям сельскохозяйственных товаров. И самой непростой группой являются как раз мясные продукты.

Глава сельскохозяйственного Департамента Нижегородского края А.Морозов рассказал, что если в наши дни сельскохозяйственные компании Нижегородского региона обеспечивают область свининой всего на сорок процентов, то после внедрения этой программу в следующем году удастся обеспечить таким мясом больше, чем на сто процентов. Размещение комплекса на территории Большемурашкинского муниципального образования также выбрано не случайно, ведь неподалёку находится Вада, где располагается первое предприятие вкладчика капитала.

Отметим, что это уже вторая по счёту животноводческая ферма предприятия «ННПП» в Нижегородском крае. Раньше компания инвестировала один миллиард восемьсот миллионов рублей в возведение фермерства в Вадском муниципалитете, создав сто шестьдесят пять вакансий.