Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





В Белгородском регионе запустили дополнительный комплекс для сушки зерна

30.01.2016


Государственная корпорация «Зелёная долина» успешно внедрила инновационную программу капиталовложений: запустили ультрасовременный комплекс для сушки зерна в одном из самых отдалённых от Белгорода муниципальном образовании – Вейделевском.

Внедрение программы началось ещё два года назад, когда областная Администрация выдала разрешение на строительство нескольких комплексов для сушки зерна на производственных цехах в двух посёлках.

Во время возведения как жилых, так и промышленных объектов, а также вспомогательных построек, используют различные строительные материалы. С годами возрастает спрос на высококачественный листовой прокат. Существуют металлические листы различной толщины, начиная от одного миллиметра и заканчивая ста шестнадцатью миллиметрами. Их изготовление на специализированных предприятиях осуществляется методом горячего катания и методом холодного катания.

Увеличение площадей хранения связано с возрастанием изготовления товаров растениеводческой отрасли государственной корпорации «Зелёная долина». Всего за несколько лет объёмы выросли на семнадцать с половиной тонн: общий сбор зерновых культур в прошлом году составил больше ста тринадцати тысяч тонн.

Инновационные комплексы для сушки зерна позволят хранить годовой запас кормовой базы для молочных животных аграрного холдинга. Вот почему их разместили на участках, где в будущем собираются заняться возведением молочных ферм. Программу капиталовложений реализуют при активной поддержке Россельхозбанка.

Мощность инновационной производственной площадки в посёлке Малакеево составляет пятьдесят тонн зерна каждый час, объём хранения – около двадцати тысяч тонн.

Запуск комплекса по сушке зерна в Малакеево позволит перерабатывать и хранить не только собственные зерновые культуры, но и оказывать ряд услуг, связанных с сушкой, всем заинтересованным изготовителям сельскохозяйственных товаров. В ходе пробного введения в эксплуатацию комплекса в прошлом году, он переработал больше восемнадцати с половиной тысяч тонн зерна.