Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Аграрии Волгоградской области начали готовиться к посевной

28.01.2016


Аграрии областного комитета сельского хозяйства активно продолжают сотрудничать с региональными производителями сельскохозяйственных товаров. Так, они уже приобрели семена яровых зерновых культур, организовали и подготовили полный объем собственных семян для посева в почву.

Стоит отметить, тем, кто собирается заняться выращиванием растений в домашних условиях следует обратить внимание на гроубокс который можно приобрести на сайте www.growpro.com.ua/catalog/growbox/. Гроубокс (от англ. growbox — ящик для выращивания) – это закрытое пространство в чем-то похожее на теплицу, но имеет свои особенности. Гроубокс используется для выращивания растений методом гидропоники.

Как подсчитали специалисты, областным сельхоз предприятиям понадобится порядка 96 тысяч тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур. Группа яровых включает в себя зерновые хлеба, пшеницу и рожь, а к зернобобовым относят горох, фасоль и чечевицу. По состоянию на сегодняшний день аграрии засыпали 73 тыс. тонн (2014 год – 69,5 тыс. тонн), из них 9% приходится на семена элиты, которые используются для репродукционных семян (позапрошлому году - 7%).

Отдел растениеводства областного комитета сельского хозяйства в Волгоградской области старается максимально оперативно обновлять постоянно информацию насчет наличия семян яровых культур. Так как эти культуры наиболее востребованы, их реализуют под будущий урожай уже в 2016 году. Главные потребители семян яровых культур опытно-производственные хозяйства и семеноводческие хозяйства Волгоградской области и в прилегающих регионах Российской Федерации.

Данные о наличии семян отображаются в режиме реального времени, таким образом, руководители органов управления агропромышленного комплекса администраций муниципальных районов могут своевременно отслеживать ситуацию.

Аграрии Волгоградской области также ведут работу в сотрудничестве с муниципальными районами в сфере уточнения структуры площади под посев и просчета будущей потребности в семенах яровых культур для урожая 2016 года.