Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.06.2021


16.06.2021


16.06.2021


15.06.2021


12.06.2021


08.06.2021





Яндекс.Метрика





Новоалександровскому району Ставрополья удалось выйти к новому технологическому уровню

26.01.2016


Министром сельхоза в Ставропольском крае Владимиром Ситниковым принято действенное участие в экономическом заседание, которое проходит в Новоалександровском районе. Данная конференция позволила обсудить итоговые результаты работы в агропромышленном комплексе района.

Как сказано министром, Новоалександровскому району свойственно представлять собой локомотив аграрном экономическом комплексе в области, что обеспечивает 8 % валового объема продукции, представленной зерновыми и зернобобовыми культурами.

«Это говорит о том, что район нуждается в создании всех ключевых условий, которые позволят справиться с реализацией приоритетных целей» - отмечено министром.

Прошедший год отличается достойным результатом. Тем не менее, как заявляют аграрии, мог бы быть и более результативным, но негативное влияние оказало наличие нестандартных погодных условий. Для минимизации природных факторов, Новоалександровском районом планируется внедрение инновационных технологий. К примеру, район способен предоставить необходимую территорию для того, что проводить спутниковый мониторинг. Суммарным эффектом от пользования современными технологиями станет рост прибыли в сельхоз производственном секторе на 35 %. Это позволит повысить урожайность выращиваемых культур примерно на 20 %, снизить себестоимость и производственные затраты на 10 - 15 %.

Следствием подобных улучшений станет увеличенный объем поступлений для налоговой службы и консолидированного бюджета района, которые выплачиваются предприятиями агропромышленной отрасли.

За последние годы аграриями из района ведется активное увеличение степени плодородности почвы, для чего используется метод биологизации. Четыре хозяйства наблюдают за расположенными на их территории контрольными опытными участками. Они находятся в зонах, которые отличает неоднородное количество осадков, что позволит получить данные о влияние влажности почвы на получаемый объем урожая.