Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





В агропромышленном комплексе Республики Татарстан реализуют энергосберегающие проекты

25.01.2016


На территории сельскохозяйственных формирований Республики Татарстан активно внедряют энергосберегающие методики в растениеводческом и животноводческом комплексе.

В наши дни в агропромышленном комплексе Татарстана эксплуатируют около двух тысяч ультрасовременных энергонасыщенных образцов тракторов, шестьсот комплексов для посева, одну тысячу двести универсальных агрегатов для обработки грунта, почти три с половиной тысячи комбайнов для уборки зерна и тысячу агрегатов для уборки корма, свыше тысячи двухсот комплексов для доения и т.д.

Благодаря этому удалось реализовать энергосберегающие методики в растениеводческом секторе на шестьдесят процентов (почти два миллиона гектаров) и довести показатель охвата ультрасовременным оснащением для доения до семидесяти четырёх процентов дойного стада.

Говоря об ультрасовременном оснащении и приспособлениях, нельзя не вспомнить о многоканальном измерителе температуры, нашедшем широкое применение я различных промышленных отраслях и сельском хозяйстве. Главным достоинством этого прибора специалисты называют высокую точность измерения температурного режима. В устройстве полностью исключено воздействие различных каналов друг на дружку.

С целью стимулирования покупки производителями сельскохозяйственных товаров ультрасовременного, эффективного оборудования уже третий год подряд действует проект технического перевооружения агропромышленного комплекса Татарстана. Она предусматривает выделение каждый год из казны республиканского уровня двух миллиардов рублей для возвращения части расходов на покупку спецтехники.

В прошлом году было куплено примерно две тысячи шестьсот единиц сельскохозяйственных агрегатов, из них двести девяносто семь тракторов, сот шестьдесят один комбайн для уборки зерна, сорок комплексов для посева, сто двадцать пять машин, восемьсот семьдесят единиц техники для животноводческой отрасли.

В ряде муниципалитетов республики сохраняется низкий уровень обеспеченности техникой, некоторые из них на протяжении 2015 года так и не обновили автомобильный парк.