Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.05.2021


10.05.2021


08.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021





Яндекс.Метрика





В сельскохозяйственном Департаменте Иркутской области разработали инновационный вид поддержки для аграриев

22.01.2016


Субсидии на выращивание и продажу плодоовощной продукции собираются предоставить в Иркутском регионе уже в 2016 году. Главным предназначением такой финансовой помощи называют увеличение объёмов производства товаров. Из казны регионального уровня на это направление в текущем году выделили пять миллионов рублей. Подобные цифры озвучил двадцать второго января в ходе делового визита в Ангарское муниципальное образования глава сельскохозяйственного Департамента Иркутского края Илья Сумароков. Он побывал в компании «Тепличное», специализирующейся на производстве плодоовощной продукции закрытой и открытой почвы.

Илья Сумарков акцентировал внимание всех собравшихся, что одним из самых важных направлений политики капиталовложений сельскохозяйственного сектора Иркутского региона на текущий год считается производство овощей. В этой ситуации эксперты называют введение субсидий одним из инструментов роста изготовления товаров.

В наши дни на различных промышленных и производственных объектах устанавливают дизельные станции. Внушительную востребованность подобного оборудования объясняют его значительной эффективностью и экономичностью. Однако, как и любые другие агрегаты, дизельные генераторы требуют регулярного ухода. Сервисное обслуживание генераторов различного типа – вот основное направление деятельности компании «МАДЕК»: madek.ua/service.

В соответствии с заявлением главы профильного ведомства, в 2016 году поддержку будут оказывать в растениеводческом секторе в ходе выполнения агротехнических процедур, гарантирующих увеличение изготовления картофеля и плодоовощной продукции открытой почвы на один гектар посевных участков. На решение этих задач из казны региона выделили почти пять миллионов рублей.

Чуть позже Илья Сумароков отправился в фермерство Андрея Дулина, принявшего в 2014 году активное участие во внедрении проекта, направленного на развития животноводческий комплексов семейного типа. Сумма грантовой помощи, выделенной руководителем фермерства, составила одиннадцать миллионов восемьсот пятьдесят тысяч рублей.