Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021





Яндекс.Метрика





На озере Чаны добыто более 66% от общего объема выловленной рыбы в Новосибирской области

20.01.2016


Согласно заявлению Юрия Марченко – первого руководителя департамента природных ресурсов в Новосибирской области, более трех тысяч тонн, удалось выловить на озере Чаны в пятнадцатом году, эта цифра в процентном соотношении свидетельствует о том, что свыше шестидесяти процентов выловленной рыбы в Новосибирской области приходится на это озеро. Если сравнивать с другими показателями, тогда, например, на озере Сартлан улов составил выше семисот тонн. В реке Объ, на территории Новосибирского водохранилища выловили немного больше пятисот тонн. Около трехсот тонн приходятся на озера Карасукской и Бурлинской системы, а также на другие небольшие и мелкие водоемы в области.

Если подводить общий итог по прошлому году, то улов в водоемах региона составил свыше четырех тысяч тонн. Эти данные почти на пять процентов больше четырнадцатого года.

Основной видовой состав, который выловили рыбаки в прошлом году, представлен: плотвой, караем и окунем. В Оби и Новосибирском водохранилище массово обитает лещ. В водоемах области также ловится: сазан, пелядь и судак.

На первом месте среди предприятий по добыванию рыбы сейчас общество с ограниченной ответственностью «Куписнкий рыбокомбинат» их объем составил 1 443 тонны, «ФИШ МЭН» - объем 595 тонн и «Новосибирскрыбхоз» - объем около 600 тонн. На долю этих предприятий выпадает более пятидесяти процентов выловленной рыбы.

Приблизительно семьдесят процентов улова подверглось дальнейшей обработке, на фирмах области и уже поступила на реализацию, в виде продукции. Все данные представлены на портале НСО в разделе природные ресурсы.