• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

На озере Чаны добыто более 66% от общего объема выловленной рыбы в Новосибирской области

Согласно заявлению Юрия Марченко – первого руководителя департамента природных ресурсов в Новосибирской области, более трех тысяч тонн, удалось выловить на озере Чаны в пятнадцатом году, эта цифра в процентном соотношении свидетельствует о том, что свыше шестидесяти процентов выловленной рыбы в Новосибирской области приходится на это озеро. Если сравнивать с другими показателями, тогда, например, на озере Сартлан улов составил выше семисот тонн. В реке Объ, на территории Новосибирского водохранилища выловили немного больше пятисот тонн. Около трехсот тонн приходятся на озера Карасукской и Бурлинской системы, а также на другие небольшие и мелкие водоемы в области.

Если подводить общий итог по прошлому году, то улов в водоемах региона составил свыше четырех тысяч тонн. Эти данные почти на пять процентов больше четырнадцатого года.

Основной видовой состав, который выловили рыбаки в прошлом году, представлен: плотвой, караем и окунем. В Оби и Новосибирском водохранилище массово обитает лещ. В водоемах области также ловится: сазан, пелядь и судак.

На первом месте среди предприятий по добыванию рыбы сейчас общество с ограниченной ответственностью «Куписнкий рыбокомбинат» их объем составил 1 443 тонны, «ФИШ МЭН» - объем 595 тонн и «Новосибирскрыбхоз» - объем около 600 тонн. На долю этих предприятий выпадает более пятидесяти процентов выловленной рыбы.

Приблизительно семьдесят процентов улова подверглось дальнейшей обработке, на фирмах области и уже поступила на реализацию, в виде продукции. Все данные представлены на портале НСО в разделе природные ресурсы.


  • Рязанская компания приступила к выпуску мясных товаров для детей
  • Алтайская компания займётся выпуском льняного масла в уникальной упаковке
  • Животноводческая ферма Ивановского региона в текущем году получит государственную помощь на обновление производственных процессов
  • В Республике Карелии прошло заседание рыбохозяйственного комитета
  • В Калининградском регионе больше сорока семей улучшили свои жилищные условия
  • Агропромышленный комплекс Калининградского края готов к притоку новых инвестиций
  • В РТ подвели первые итоги в сфере АПК в 2015 году и установили задачи на 2016 год
  • «Юг Сибири» займётся поставками товаров в Афганистан
  • Ставропольские виноградари радуются законодательным нововведениям
  • Целинное сокровище Михаила Мельникова
  • В Министерстве сельского хозяйства Нижегородского края состоялось первое в этом году заседание
  • В Ульяновском крае исследуют посевы озимых культур
  • Мелиораторы Дона выполнили поставленные цели за прошедший год в полной мере
  • Дождевальный агрегат «Фрегат» готов к массовому производству
  • В Липецком регионе состоятся ярмарки
  • Министерство сельского хозяйства направит в Омский край 2,5 млрд. рублей на внедрение программ капиталовложений
  • Больше 180 производителей из Рязани приняли участие в предновогодних ярмарках
  • Производители из Алтайского края приняли участие в конкурсе качества международного масштаба
  • В Донском АПК сохраняются положительные тенденции
  • Липецкая область: На праздник «Доброе сало» приехали гости из соседних областей
  • В Пермском регионе появилась линия микрозайма для предпринимателей
  • Кубань планирует увеличивать объёмы поставок товаров на территорию Крыма
  • В Ульяновском регионе обговорили главные задачи АПК
  • В Астраханской области в этом году были отремонтированы 17 сельских ветлечебниц
  • Национальный союз страховщиков АПК пополнился четырьмя новыми компаниями
  • В Чувашской Республике займутся вакцинацией животных против бешенства
  • Ярославский регион продолжит активное сотрудничество с Республикой Беларусь
  • Определение коллагеназной активности
  • Определение эластазной активности ферментных препаратов
  • Определение общей протеолитической активности ферментов

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика