Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





В Калининградском регионе больше сорока семей улучшили свои жилищные условия

19.01.2016


В прошлом году сорок одно семейство из Калининграда приняло активное участие государственном целевом проекте, направленном на обеспечение устойчивых темпов развития в сельских зонах, сроком на пять лет.

В ходе внедрения проекта населению края предоставили субсидии на возведение или же покупку жилплощади в посёлках.

Общая сумма государственной помощи составила примерно пятьдесят миллионов рублей, из них больше двадцати двух миллионов рублей выделили из казны регионального уровня, около двадцати четырёх миллионов из казны муниципалитетов и три с половиной миллиона – из средств муниципалитетов.

Всего же для людей, проживающих в сельских зонах, среди них как молодых семейства, так и начинающие специалисты, ввели в эксплуатацию около двух с половиной тысяч метров квадратных жилья.

Руководитель сельскохозяйственного ведомства Сергей Лютаревич рассказал, что глава региона Николай Цуканов считает очень важным заданием улучшение жилищных условий населения. В 2015 году, благодаря помощи из бюджета, удалось решить жилищную проблему сорока одного семейства. Важно, что большая часть из них – это молодые семьи, которые получили огромный стимул трудиться во благо посёлков.

Он также уточнил, что в текущем году внедрение проекта продолжится.

Сергей Лютаревич добавил, что сейчас полный пакет документов рассматривает специальный комитет сельскохозяйственного ведомства Российской федерации по выбору государственных проектов областей, направленных на обеспечение стойких темпов развития сельских зон.