• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Агропромышленный комплекс Калининградского края готов к притоку новых инвестиций

Четырнадцатого января в Калининградском регионе прошёл круглый стол, в ходе которого обговорили вопросы взаимодействия в инвестиционной и коммерческой сфере сельскохозяйственного производства Республики Польши и Калининградского края.

В роли координатора мероприятия выступило подразделение, занимающееся проблемами торговли и инвестирования Консульства Польши в Калининградской области, а также сельскохозяйственный Департамент. Встреча прошла на территории Торгово-промышленного учреждения.

Среди участников встречи можно было заметить представителей сельскохозяйственной сферы из Калининграда и их польских коллег, главу аграрного Ведомства Сергей Лютаревича, директора Департамента международных связей Аллу Иванову и других сотрудников органов исполнительной власти.

Сергей Лютаревич проинформировал всех собравшихся о текущем положении дел и основных векторах развития АПК края. Глава профильного Министерства рассказала, что главной целью отрасли на 2016 год является увеличение объёма изготовления сельскохозяйственных товаров.

В наши дни многие сельскохозяйственные производители сотрудничают с действующими заведениями общественного питания или же открывают собственные столовые или кафе. Для достижения высоких результатов в этой сфере бизнеса, необходимо приобрести оборудование для общепита. При выборе подобных агрегатов необходимо принимать во внимание масштаб и частоту их применения, эксплуатационные условия оборудования, а также его соответствие всем действующим стандартам технического оснащения.

Это направление оказалось весьма заманчивым и для бизнесменов из Польши, считающих Калининградскую область перспективной площадкой для капиталовложений. Генеральный консул Польши в Калининградском регионе Александр Милота сообщил, что между представителями агарной сферы Польши и Калининградским регионом сложились дружеские отношения.

Сергей Лютаревич добавил, что АПК региона готов к притоку инвестиций. Сельскохозяйственные производители будут рады внедрять программы расширения и развития при активной поддержке коллег из Польши.


  • В РТ подвели первые итоги в сфере АПК в 2015 году и установили задачи на 2016 год
  • «Юг Сибири» займётся поставками товаров в Афганистан
  • Ставропольские виноградари радуются законодательным нововведениям
  • Целинное сокровище Михаила Мельникова
  • В Министерстве сельского хозяйства Нижегородского края состоялось первое в этом году заседание
  • В Ульяновском крае исследуют посевы озимых культур
  • Мелиораторы Дона выполнили поставленные цели за прошедший год в полной мере
  • Дождевальный агрегат «Фрегат» готов к массовому производству
  • В Липецком регионе состоятся ярмарки
  • Министерство сельского хозяйства направит в Омский край 2,5 млрд. рублей на внедрение программ капиталовложений
  • Больше 180 производителей из Рязани приняли участие в предновогодних ярмарках
  • Производители из Алтайского края приняли участие в конкурсе качества международного масштаба
  • В Донском АПК сохраняются положительные тенденции
  • Липецкая область: На праздник «Доброе сало» приехали гости из соседних областей
  • В Пермском регионе появилась линия микрозайма для предпринимателей
  • Кубань планирует увеличивать объёмы поставок товаров на территорию Крыма
  • В Ульяновском регионе обговорили главные задачи АПК
  • В Астраханской области в этом году были отремонтированы 17 сельских ветлечебниц
  • Национальный союз страховщиков АПК пополнился четырьмя новыми компаниями
  • В Чувашской Республике займутся вакцинацией животных против бешенства
  • Ярославский регион продолжит активное сотрудничество с Республикой Беларусь
  • Определение коллагеназной активности
  • Определение эластазной активности ферментных препаратов
  • Определение общей протеолитической активности ферментов
  • Определение общего количества летучих редуцирующих веществ в мясе
  • Изучение распределения в мясе пуринового азота по фракциям
  • Метод исследования основного вещества внутримышечной соединительной ткани
  • Определение развариваемости коллагена
  • Методы исследования фибриллярных компонентов внутримышечной соединительной ткани
  • Фракционирование как способ оценки лабильности соединительной ткани мяса

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика