Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.06.2021


12.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


01.06.2021





Яндекс.Метрика





Агропромышленный комплекс Калининградского края готов к притоку новых инвестиций

19.01.2016


Четырнадцатого января в Калининградском регионе прошёл круглый стол, в ходе которого обговорили вопросы взаимодействия в инвестиционной и коммерческой сфере сельскохозяйственного производства Республики Польши и Калининградского края.

В роли координатора мероприятия выступило подразделение, занимающееся проблемами торговли и инвестирования Консульства Польши в Калининградской области, а также сельскохозяйственный Департамент. Встреча прошла на территории Торгово-промышленного учреждения.

Среди участников встречи можно было заметить представителей сельскохозяйственной сферы из Калининграда и их польских коллег, главу аграрного Ведомства Сергей Лютаревича, директора Департамента международных связей Аллу Иванову и других сотрудников органов исполнительной власти.

Сергей Лютаревич проинформировал всех собравшихся о текущем положении дел и основных векторах развития АПК края. Глава профильного Министерства рассказала, что главной целью отрасли на 2016 год является увеличение объёма изготовления сельскохозяйственных товаров.

В наши дни многие сельскохозяйственные производители сотрудничают с действующими заведениями общественного питания или же открывают собственные столовые или кафе. Для достижения высоких результатов в этой сфере бизнеса, необходимо приобрести оборудование для общепита. При выборе подобных агрегатов необходимо принимать во внимание масштаб и частоту их применения, эксплуатационные условия оборудования, а также его соответствие всем действующим стандартам технического оснащения.

Это направление оказалось весьма заманчивым и для бизнесменов из Польши, считающих Калининградскую область перспективной площадкой для капиталовложений. Генеральный консул Польши в Калининградском регионе Александр Милота сообщил, что между представителями агарной сферы Польши и Калининградским регионом сложились дружеские отношения.

Сергей Лютаревич добавил, что АПК региона готов к притоку инвестиций. Сельскохозяйственные производители будут рады внедрять программы расширения и развития при активной поддержке коллег из Польши.