Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Ставропольские виноградари радуются законодательным нововведениям

14.01.2016


В Ставропольском регионе снизили требования к работникам аграрной сферы по условиям получения субсидий на возмещение части расходов, связанных с закладкой и обслуживанием виноградников.

В былые времена для того, чтобы получить помощь из казны по закладке виноградников, у производителей сельскохозяйственных товаров уже в самом начале года должно было быть хотя бы два гектара виноградников. В настоящий момент рассчитывать на возмещение издержек можно, даже если вы заложили один гектар.

Сотрудники органов исполнительной власти назвали главной задачей внесённых корректив увеличение числа небольших хозяйства, а также вкладчиков капитала. Действующие фермерства могут рассчитывать на уменьшение сроков получения средств государственной помощи, а также ускорение процедур, связанных с закладкой виноградников.

В наши дни многие производители, действующие в пищевой отрасли, предпочитают закупать продовольственные товары в крестьянских фермерствах и индивидуальных хозяйствах. Однако производственные мощности часто располагаются на определённом удалении, так что приходится задуматься над вопросами транспортировки товаров. Надёжным помощником в этом нелёгком деле могут стать деревянные поддоны. Вы можете купить паллеты в одной из специализированных компаний города.

Глава сельскохозяйственного Департамента Ставропольского региона Владимир Ситников рассказал, что в настоящий момент на выращивании винограда в области специализируется тридцать два учреждения, среди них десять фермерств из различных муниципальных образований области.

Владимир Ситников также добавил, что в прошлом году активное участие в государственном проекте, направленном на развитие сельскохозяйственной отрасли приняло пять хозяйств.

Он уточнил, что в 2016 году органы исполнительной власти надеются на участие ещё семи фермерств. Благодаря этому удастся нарастить долю мелких компаний, занимающихся выращиванием винограда, на шестнадцать процентов. Следует напомнить, что для Ставропольского края виноградарство считается стратегически значимой сферой, обеспечивающей работой около шестидесяти человек.