Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





Бочкарев гарантировал поддержку пензенским аграриям

15.10.2014


Глава Пензенской области Василий Бочкарев рассказал о продовольственной безопасности и мерах, применяемых для ее обеспечения. По его словам в 2010 году вышел указ президента, который предусматривал доктрину продовольственной безопасности России. В ней определялись параметры основных видов продукции. В тот момент областное правительство и хозяйствующие субъекты разработали дорожную карту. На сегодняшний день она выполнена в большей части.

Губернатор также рассказал, что в этом году наиболее отличившиеся работники получат особые памятные призы. Электровелосипеды в Киеве купить которые согласились представители власти, помогут добраться до нужного места и сэкономить на топливе.

Власти поставили на первое место производство зерна. На втором находится производство мяса. Третья позиция отведена свекле и ее переработке, овощам, производству речной и прудовой рыбы, производству кисломолочной продукции, сырам.

Также разработаны программы, которые направлены на поддержку производителей и переработчиков. Власти помогают в создании КФХ, при этом были использованы ресурсы федеральные, муниципальные и территориальные.

Результатом проделанной массивной работы стала другая плотность малого и среднего бизнеса, который развивается в сельской местности. В их число вошли организованные в каждом сельском районе пункты приема и переработки КРС и свинины. Региональные власти приняли программу поддержки организаторов подобного бизнеса, чтобы создать конкурентную среду. Результаты показало и птицеводство, которое поддерживается средствами территориального и федерального бюджета.