• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

В Калининграде на 80% упало производство колбасы

Ряд показателей городской экономики по итогам I полугодия 2014 г. в сравнении с аналогичным периодом 2013 г. существенно снизился.

Об этом свидетельствует отчет о социально-экономической ситуации в Калининграде, который рассматривался в четверг на заседании комиссии горсовета по стратегическому развитию.

Так, автоперевозки грузов сократились на 12, 7%, производство легковых автомобилей — на 97, 3%, колбасных изделий — на 80%, рыбы и продукции из нее — на 78%, рыбных консервов — на 73%. Председатель комиссии Олег Петросов объяснил ситуацию, в частности, тем, что некоторые перечисленные параметры «связаны с международной политической обстановкой».

При этом положительное сальдо (прибыль минус убыток) в работе предприятий Калининграда за январь—май 2014 г. составило 0, 8 млрд рублей, тогда как в I полугодии 2013 г. — 3, 2 млрд рублей. По состоянию на 1 июня 2014 г. убыточным было 91 предприятие — это 32, 2% от их общего числа в областном центре. Сумма их убытка — 5 млрд 416, 4 млн рублей.

Напомним, в сравнении с первым полугодием 2013 г. в Калининграде по ряду параметров наблюдается рост: в случае с обрабатывающими производствами — на 15, 8%, со строительством — на 32, 8%, с розничной торговлей — на 4, 2%. Однако, по словам представителей горадминистрации, этот рост получился благодаря экономическому спаду, произошедшему год назад, и по факту удалось достичь лишь уровня 2012 г.

В июне этого года мэрия города заявила о том, что недобор по налоговым поступлениям составляет около 150 млн рублей.

Напомним также, что касается переработчиков мясной продукции, первый удар по ним нанес запрет на ввоз свинины из-за вспышек африканской чумы свиней в Евросоюзе. Далее последовало продовольственное эмбарго: по мнению предпринимателей, оно может отразиться на региональном бизнесе самым негативным образом, поскольку областные переработчики зависимы от импортного сырья.


  • Хозяйства России обеспечены кормами на 4% лучше, чем год назад
  • На молочном рынке России осталось три "волка"
  • В Тверском регионе появился мясоперерабатывающий комбинат
  • Владимир Лабинов посетил Чесменский конный завод
  • Власти призывают алтайских фермеров разводить страусов вместо свиней
  • Птицефабрика «Донецкий бройлер» начала работу в Ростовской области
  • Молокоперерабатывающие предприятия Астраханской области
  • Мнение Росптицесоюза
  • Рязанская область увеличила ставки субсидий на молоко
  • Многие товаропроизводители рискуют остаться без средств к существованию
  • В России появится единая соболиная биржа
  • Аргентина планирует увеличить поставки мяса в Россию
  • Медведев подписал постановление о квотах на импорт мяса из стран-членов ВТО
  • Россельхознадзор разрешил завозить в Россию мексиканскую конину
  • В Южно-Сахалинске появится специально оснащенный убойный пункт для скота
  • Иранские экспортеры заявили о готовности начать поставки яиц в Россию
  • В Уральском федеральном округе собираются открыть сразу два генетических центра в области свиноводства
  • На Чукотке попавшие под санкции окорочка из США заменят мясом дикого оленя
  • Запрет на импорт продовольствия не коснется поставок кормов и животных
  • Еще два хозяйства Алтайского края получили племенные свидетельства
  • Алтайские птицефабрики увеличивают производство яиц
  • В минувшем сезоне Россия обновила рекорд в производстве комбикормов
  • Якутские оленеводы и коневоды просят у государства миллиард рублей
  • На борьбу с африканкой чумой власти выделили 300 миллионов рублей
  • Холдинг по кролиководству планируется построить в Подмосковье
  • На китайском острове Пинтандао местная компания наладила производство муки из устричных раковин
  • Овцеводство в Латвии
  • Поможет ли тотализатор возродить коневодство Украины?
  • В Омской области модернизируются животноводческие комплексы
  • Шесть полностью роботизированных ферм появятся в Свердловской области до конца года

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика