Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Кабмин разработает проект по производству мяса кролика

01.07.2014


Глава Пензенского региона Василий Бочкарев дал поручение кабинету министров, согласно которому чиновники должны разработать проект, регулирующий производство мяса кролика в регионе. Губернатор отметил необходимость реализации такого инвестиционного проекта в ходе выступления на оперативном совещании.

По словам Бочкарева, на сегодняшний день такой проект необходимо создать на территории всех муниципалитетов региона. К реализации такового необходимо пригласить представителей местного бизнеса, а также зарубежных инвесторов. Чтобы производимая продукция была высокого качества, необходимо приобрести необходимое оборудование, которое будет установлено на предприятиях. Среди такого, вентиляторы, насосы, компрессоры, обогреватели. В частности представлены тут насосы которые являются неотъемлемым элементом всякой автономной отопительной системы. Насосы предназначены для быстрого перемещения жидкости по системам отопления и отвечают за корректную подачу жидкости в различные части системы для оптимальной температуры в производственных помещениях.

Василий Бочкарев считает, что регион нуждается в создании кооперативов, которые специализируются на выделке шкур, а также производстве изделий из меха.

Власти Пензенской области придают развитию кролиководства большое значение, поскольку это один из источников снабжения жителей региона мясом. За последнее время разведение кроликов приобрело особую популярность. Эксперты отметили положительную динамику роста поголовья кроликов, которое в сравнении с началом 2009 года выросло в 3 раза.

В регионе кролиководство является особенно привлекательным в личных подсобных хозяйствах, которые представляют 94 процента от общего поголовья. Однако также в развитие указанной отрасли включаются и сельскохозяйственные потребительские кооперативы.