Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021


03.05.2021


02.05.2021


30.04.2021





Яндекс.Метрика





Ученые склоняют нас к употреблению пробирочного мяса

30.05.2014


Мы считаем, что будущее за культивированным мясом. В будущем мясо животных также частично сменят вегетарианские продукты и насекомые, — объявил Кор ванн дер Вееле из Вагенингенского университета в Нидерландах.

Исследователи сообщают о том, что повышение спроса на мясо в мире неустойчиво с точки зрения загрязнения окружающей среды и пользования энергии, не говоря уже о массовом убийстве животных.

Коллега Кор ванн дер Вееле, Йоханнес Трампер, исследует культивирование клеток животных, в частности насекомых, в лабораторных условиях практически тридцать лет. В 2007 г. он опубликовал работу, в которой поведал об потреблении клеток насекомых в пищу.

Технология изготовления мяса из стволовых клеток уже существует. В прошедшем году Марк Пост, профессор тканевой инженерии из Маастрихтского университета (Нидерланды) презентовал 1-ый в мире гамбургер, выращенный в пробирке. Кстати, для упаковки и маркировки подобной продукции будет очень к месту современная этикетировочная машина, которая сделает это качественно и быстро.

Описание процесса выращивания мяса в пробирке было представлено в печатном издании Science & Society. Глазами исследователей все начинается с пробирки из банка стволовых клеток и завершается фаршем. Изготовление искусственного мяса обходится дешевле, нежели его производство обыкновенным методом. Скорее всего, спрос на пробирочный фарш возникнет тогда, когда вырастут расценки на обычное мясо.

Искусственно выращенное мясо кроме того учитывает моральный аспект – больше не надо будет убивать животных. Беспокойство по поводу неестественного происхождения мяса также уходит благодаря производству в небольшом масштабе, что гарантирует более высокий контроль качества продукции, замечают исследователи.