• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Ученые склоняют нас к употреблению пробирочного мяса

Мы считаем, что будущее за культивированным мясом. В будущем мясо животных также частично сменят вегетарианские продукты и насекомые, — объявил Кор ванн дер Вееле из Вагенингенского университета в Нидерландах.

Исследователи сообщают о том, что повышение спроса на мясо в мире неустойчиво с точки зрения загрязнения окружающей среды и пользования энергии, не говоря уже о массовом убийстве животных.

Коллега Кор ванн дер Вееле, Йоханнес Трампер, исследует культивирование клеток животных, в частности насекомых, в лабораторных условиях практически тридцать лет. В 2007 г. он опубликовал работу, в которой поведал об потреблении клеток насекомых в пищу.

Технология изготовления мяса из стволовых клеток уже существует. В прошедшем году Марк Пост, профессор тканевой инженерии из Маастрихтского университета (Нидерланды) презентовал 1-ый в мире гамбургер, выращенный в пробирке. Кстати, для упаковки и маркировки подобной продукции будет очень к месту современная этикетировочная машина, которая сделает это качественно и быстро.

Описание процесса выращивания мяса в пробирке было представлено в печатном издании Science & Society. Глазами исследователей все начинается с пробирки из банка стволовых клеток и завершается фаршем. Изготовление искусственного мяса обходится дешевле, нежели его производство обыкновенным методом. Скорее всего, спрос на пробирочный фарш возникнет тогда, когда вырастут расценки на обычное мясо.

Искусственно выращенное мясо кроме того учитывает моральный аспект – больше не надо будет убивать животных. Беспокойство по поводу неестественного происхождения мяса также уходит благодаря производству в небольшом масштабе, что гарантирует более высокий контроль качества продукции, замечают исследователи.


  • Минсельхозом России проведен мониторинг
  • Пензенскому минсельхозу поручено изучить опыт канадских животноводов
  • Калмыкия готова обеспечить страну деликатесными мясными продуктами
  • Под Тамбовом построят два современных молочных комплекса
  • Дания хочет заключить двустороннее соглашение с Россией
  • Россия опередила Китай в два раза по ценам на свинину
  • Белгородская область станет поставщиком страусиного мяса и яиц
  • "Мираторг" начал заселение пятой фермы КРС в Калининградской области
  • В Воронежскую область ввезена партия белохвостых оленей
  • Германия ужесточает правила биозащиты сельского хозяйства
  • Новосибирские сельхозпроизводители прогнозируют рост цен на мясо
  • Алтайский край и Монголия договорились о поставках племенных баранов
  • Более 9 млн рублей выделят власти Приамурья на покупку домашней птицы
  • "Куриное царство" запланировало летом запустить в Липецкой области
  • Самой проблемной отраслью АПК Белоруссии является молочное скотоводство
  • ВЭДС бьет по свиньям
  • Россельхознадзор не пускают в США
  • Почему птицеводы отказались от экологичных кормов
  • Нужен ли в молоке белок?
  • В США появились гамбургеры из мяса льва
  • Сделать переработку привлекательней
  • В Сибири возрождают свиноводство
  • Осеменение по-новому
  • Регионы ответят за эпизоотии самостоятельно
  • Рекордный улов
  • Россияне стали есть больше мяса
  • АПК России становится убыточным
  • Производители улучшат контроль за комбикормом
  • Более 12 миллиардов на выращивание птицы
  • Регламент по белку в молоке изменят

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика