Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Пензенскому минсельхозу поручено изучить опыт канадских животноводов

27.05.2014


На оперативном совещании в правительстве Пензенской области двадцать шестого мая было озвучено новое поручение региональному Минсельхозу.

Глава региона Василий Бочкарев отметил потребность исследования и внедрения опыта Канады в части создания специальных комиссий.

«В Канаде - масса комиссий, которые объединяют животноводов, других специалистов, совместно с экспертами разрабатывают меры по совершенствованию всевозможных секторов сельского хозяйства. Это дозволит получать племенной скот, семена – то, что нам следует делать, хотя не делаем. Нужно разрабатывать реально работающие комиссии совместно с экспертами», - заметил глава региона.

Надлежащее поручение Василий Бочкарев отдал министру сельского хозяйства региона Андрею Бурлакову и зампреду правительства Вячеславу Орел.

Кроме того на совещании вновь поднималась тема брошенных земель. Совсем скоро в регион будет поставлена партия техники, которая дозволит убирать лес с земель. Кстати, вопрос о правильном ликвидации сельскохозяйственных предприятий также был затронут. Но как ликвидировать ооо с долгами узнай здесь также можно.

«Нужно сеять там и предлагать пакеты проектов вплоть до регистрации предприятия, подавать готовый бизнес-проект. Предприятие отдавать в аренду либо продавать. Нужно с районами найти решение по льготам в части земель, которые заросли лесом. Ежели предприниматель берется за брошенные территории, необходимо дать льготы в части налога на землю», - заявил Василий Бочкарев.

Губернатор кроме того отдал поручение отработать районы – проверить каждый на наличие заросших лесом земель.