Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Калмыкия готова обеспечить страну деликатесными мясными продуктами

24.05.2014


Калмыкия сейчас располагается на 1-ом месте в РФ по наличию племенного мясного скота. Руководство республики намерено в полной мере пользоваться данным преимуществом.

Сельское хозяйство, и в основном животноводство - основополагающая отрасль экономики региона. В масштабах республиканской программы "Становление мясного скотоводства" аграриям предоставляются субсидии на возмещение расходов на укрепление материально-технической базы кормопроизводства. Производителям возвратится 50% от стоимости машин, установок и аппаратов дождевальных и поливных насосных станций. Оказываются другие виды поддержки. Принимаются меры и по развитию мясоперерабатывающей отрасли.

"В этом году мы ожидаем начало работы нашей мясоперерабатывающей отрасли, в первую очередь запуска 2-ух мясокомбинатов и крупного откормочного комплекса. Это для нас новое, знаковое явление, но это не означает, что все остальные для нас, нашего сельского хозяйства будут не так главны, - объявил исполняющий обязанности главы Калмыкии Алексей Орлов. - Как и прежде для нас основным остается сохранение поголовья и повышение его количества".

"Открытие любого животноводческого комплекса станет содействовать соблюдению технологии, введению новых технологий, соблюдению ветеринарных требований, - выделил Николай Панков, председатель комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам. - Данное отразится на повышении поголовья скота и присутствии на рынке мясной продукции. Калмыкия - регион аграрный, традиционно она славилась собственным скотоводством".