• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Белгородская область станет поставщиком страусиного мяса и яиц

По достоверным сведениям сельскохозяйственной переписи, в 2007 г. в России было двести пятьдесят страусиных ферм, общая численность страусов составляла 2400 голов.

«Фермеры как правило разводят страусов для собственного интереса, мы же хотим делать это на промышленной основе, – разъяснил Пётр Мирошин. – Наше предприятие является доходным на протяжении ряда лет, являясь производителями мяса КРС. Страус – экзотическая птица, хотя разводить её не сложнее других. У нас есть и земля, и корма и денежные средства».

Фермер уже отреконструировал помещения для содержания маточного поголовья, начал возведение выгульных площадок и помещений для содержания страусов. Пётр Мирошин также уже купил и первых обитателей – тридцать три особи африканских чёрных страусов. В перспективе здесь будет двести сорок голов маточного стада и три тысячи шестьсот семьдесят особей молодняка на выращивании.

«Мы планируем получать сто шестьдесят тонн мяса в живом весе и семь тыс. яиц в год, площади для содержания птицы также станут возрастать согласно с ростом поголовья, убой птицы намечаем производить здесь же, в Бобраве», – поведал Пётр Мирошин.

По его расчётам, в этом году ферма должна произвести четыреста сорок яиц, из которых 124 яйца – товарная продукция, а остальное пойдёт на разведение молодняка. Ежели учитывать, что цена одного яйца составит 400 руб., то начало абсолютно оптимистичное. Мясо же ферма начнёт производить со следующего года – 10,2 тонны, далее, в 2019 г., со временем доведёт объёмы до 116 тонн. Килограмм страусиного мяса намечается реализовывать по 300–500 руб. исходя из породы страуса, жир – по 1 тыс. руб. за кг.


  • "Мираторг" начал заселение пятой фермы КРС в Калининградской области
  • В Воронежскую область ввезена партия белохвостых оленей
  • Германия ужесточает правила биозащиты сельского хозяйства
  • Новосибирские сельхозпроизводители прогнозируют рост цен на мясо
  • Алтайский край и Монголия договорились о поставках племенных баранов
  • Более 9 млн рублей выделят власти Приамурья на покупку домашней птицы
  • "Куриное царство" запланировало летом запустить в Липецкой области
  • Самой проблемной отраслью АПК Белоруссии является молочное скотоводство
  • ВЭДС бьет по свиньям
  • Россельхознадзор не пускают в США
  • Почему птицеводы отказались от экологичных кормов
  • Нужен ли в молоке белок?
  • В США появились гамбургеры из мяса льва
  • Сделать переработку привлекательней
  • В Сибири возрождают свиноводство
  • Осеменение по-новому
  • Регионы ответят за эпизоотии самостоятельно
  • Рекордный улов
  • Россияне стали есть больше мяса
  • АПК России становится убыточным
  • Производители улучшат контроль за комбикормом
  • Более 12 миллиардов на выращивание птицы
  • Регламент по белку в молоке изменят
  • Ставрополье увеличит поголовье овец
  • Алтайская брынза по болгарским технологиям
  • В Калининградской области закончилась свинина
  • Биотехнологии приходят в молочное животноводство
  • Бросить средства на конину
  • Список ветеринарных наркотиков расширят
  • Забайкальские овцеводы настроены решительно

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика