Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Белгородская область станет поставщиком страусиного мяса и яиц

24.05.2014


По достоверным сведениям сельскохозяйственной переписи, в 2007 г. в России было двести пятьдесят страусиных ферм, общая численность страусов составляла 2400 голов.

«Фермеры как правило разводят страусов для собственного интереса, мы же хотим делать это на промышленной основе, – разъяснил Пётр Мирошин. – Наше предприятие является доходным на протяжении ряда лет, являясь производителями мяса КРС. Страус – экзотическая птица, хотя разводить её не сложнее других. У нас есть и земля, и корма и денежные средства».

Фермер уже отреконструировал помещения для содержания маточного поголовья, начал возведение выгульных площадок и помещений для содержания страусов. Пётр Мирошин также уже купил и первых обитателей – тридцать три особи африканских чёрных страусов. В перспективе здесь будет двести сорок голов маточного стада и три тысячи шестьсот семьдесят особей молодняка на выращивании.

«Мы планируем получать сто шестьдесят тонн мяса в живом весе и семь тыс. яиц в год, площади для содержания птицы также станут возрастать согласно с ростом поголовья, убой птицы намечаем производить здесь же, в Бобраве», – поведал Пётр Мирошин.

По его расчётам, в этом году ферма должна произвести четыреста сорок яиц, из которых 124 яйца – товарная продукция, а остальное пойдёт на разведение молодняка. Ежели учитывать, что цена одного яйца составит 400 руб., то начало абсолютно оптимистичное. Мясо же ферма начнёт производить со следующего года – 10,2 тонны, далее, в 2019 г., со временем доведёт объёмы до 116 тонн. Килограмм страусиного мяса намечается реализовывать по 300–500 руб. исходя из породы страуса, жир – по 1 тыс. руб. за кг.