Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.06.2021


16.06.2021


16.06.2021


15.06.2021


12.06.2021


08.06.2021





Яндекс.Метрика





В США появились гамбургеры из мяса льва

17.05.2014


Блюдо под названием «Король джунглей» возможно обнаружить в ресторанах США. И это не красочная метафора, мясо, из которого изготовлена котлета в экзотическом блюде – мясо льва.

Один из первых знаменитых случаев преподнесения льва в качестве блюда случился в 2010 г., когда ресторан в Аризоне подал котлеты из мяса льва в честь южноафриканского ЧМ по футболу. Это вызвало критику с одной стороны, а с другой, прирастило количество желающих отведать лакомый деликатес.

Совсем недавно лев фигурировал в качестве дорогостоящей начинки тако во Флориде, а также в виде еще более дорогостоящих мясных шампуров в Калифорнии. Всевозможные клубы гурманов нарочно рекламируют львиное мясо как тренд.

Стоить заметить, что в ресторанах подают исключительно мясо львов, выращенных в неволе, что считается абсолютно законным в США. Впрочем группы по защите прав животных уже заинтересовались новым продуктом и теми, кто его продает.

Действительно, торгуют мясом, полученным не от диких животных, а от содержащихся в неволе. Создается впечатление, что кошек нарочно разводят ради мяса. Некоторые эпизодические источники подразумевают, что это имеет место, но другие исследователи выявили, что все обстоит вовсе не так. Животные могут попадать из цирков и зоопарков. Когда львы становятся очень старыми либо очень непокорными для их хозяев, те связываются с теми, кого интересует львиное мясо.

К слову, африканский лев сегодня массово истребляется браконьерами во многих африканских государствах. Охотники часто также убивают данных животных в следствии конкурентной борьбы за среду обитания. За последние 100 лет их количество сократилась с 200 тыс до менее 30 тыс особей.