Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.05.2021


10.05.2021


08.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021





Яндекс.Метрика





Бурятия развивает коневодство

30.04.2014


Как известно, коневодство – одна из основных животноводческих отраслей Бурятии. По данным республиканского минсельхоза, во всех категориях хозяйств региона насчитывается свыше восьмидесяти тысяч голов лошадей. Самое большое поголовье лошадей в Бурятии отмечается в Закаменском, Еравнинском, Окинском, Кижингинском районах.

В данный момент в Республике Бурятия действует 4 племенных репродуктора, которые специализируются на выведении лошадей местной бурятской породы. Это закрытое акционерное общество «Домна», СПК «Ульдурга», СПК «Мыла» Закаменского района и СПК «Исинга» Еравнинского района. Всего поголовье племенных лошадей Бурятской породы составляет порядка двух тысяч голов.

Помимо бурятских лошадей в республике промышляют разведением лошадей Владимирской тяжеловозной породы, их насчитывается свыше двухсот голов. Специализируются на таких лошадях в 2-ух хозяйствах региона.

Как информируют а администрации республики, последние годы в регионе наблюдается стабильный прирост поголовья лошадей, особенно это заметно в КФХ и частных подворьях. Конина пользуется спросом не только посреди местного народонаселения, но и с успехом экспортируется в Казахстан и прочие близлежащие регионы. В общем по республике производство конины составляет свыше двух тысяч тонн в живом весе.

Кстати, в наше время очень многие предприятия, занимающиеся пошивом спецодежды, хотят купить ткани оптом, так как это гораздо дешевле. Из качественных тканей можно пошить практически все что угодно: спортивная или рабочая одежда, палатки, куртки, обувь, медицинской форма и многое другое. Выбор правильной ткани значительно повысит качество конечного продукта.