Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.04.2024


12.04.2024


08.04.2024


30.03.2024


20.03.2024


03.03.2024





Яндекс.Метрика





Особенности профиля для гипсокартона


Выбирая профиль для гипсокартона https://poltava.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/profil-dlja-gipsokartona/, нужно с точностью ориентироваться в его разновидностях, размерах и технических характеристиках. Зная основные параметры, можно будет значительно сэкономить средства, так как подбор будет осуществляться тщательно, четко по периметру площади, а монтаж будет без отходов.

Основные особенности

Гипсокартонный профиль характеризуется основным назначением — поддержка гипсокартонной конструкции на весу. Обычный металлический профиль для данных работ не используется. Обязательным показателем и требованием является вес конструкции. Не допускается чтобы профильный каркас имел слишком тяжелую массу. Гипсокартонный лист в результате может шататься и скрипеть или хуже того — обвалиться.

Металлические профили для ГКЛ используются и реализуются в различных типоразмерах, формах и назначениях. Все формы делятся на две категории согласно монтажу:

• крепящиеся к стенке;

• монтируемые к потолку.

Предназначение также может быть разным:

• есть профиль, что используется в отделочных работах;

• формы под конструирование новой перегородки.

Каждый тип включает в свою категорию различные профильные элементы, которые характеризуются разной длиной, шириной, уровнем несущей способности и изгибу.

К отдельной категории относятся профили под арки, что значительно отличаются от остальных по своей форме, имея более сложную конструкцию.

Отметим, что некоторые профили являются взаимозаменяемыми, но при этом, использование каждого конкретного образца значительно упрощает работу. Если недостаточно опыта, чтобы выполнять данную работу без дополнительных элементов, стоит обязательно купить все необходимое, включая профиль под гипсокартон.

УД или ПН

Этот профиль является основным при креплении ГКЛ. На его основании создается каркас за счет исключительно высоких показателей прочности изделия. Металлопрофиль относится к категории несущего элемента. Имеет усиленные ребра жесткости, структура может быть гладкой или перфорированной. Второй вариант является более удобным, так как уже нарезаны отверстия. Закрепляя данный профиль правильно — создается надежная и безопасная конструкция, что не будет проявлять изгибы и уклоны.