Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.04.2024


08.04.2024


30.03.2024


20.03.2024


03.03.2024


28.02.2024





Яндекс.Метрика





Почему аренда дорожного катка - это выгодное решение


Современная спецтехника может похвастаться колоссальной производительностью, но при этом имеет один существенный недостатков, заключающийся в ее огромной цене, попросту неподъемной для средних и малых компаний. Именно потому все большей популярностью пользуются услуги ее проката, популярным примером которых является аренда катка на смену или несколько дней. Вследствие сезонности ремонта и укладки дорог, которые проходят преимущественно летом, большую часть года каток простаивает в автопарке без дела, нуждаясь в затратах на обслуживание, но в то же время не принося прибыль. Прокат спецтехники позволяет оплачивать только фактическое время ее использования, минуя расходы на приобретение, покупку запасных частей, выплату заработной платы водителю и механику.

Большим преимуществом аренды катка тут являются гибкие сроки – от нескольких часов до одной стандартной восьмичасовой смены, от пары дней до нескольких месяцев. Если работы не были выполнены вовремя, заключенный договор может быть продлен, а при долгосрочной аренде спецтехники часто действуют выгодные скидки. Несколько моделей, отличающихся по рабочему весу и ширине, позволяют подобрать вариант для любых типов дорожно-строительных работ: начиная простым ямочным ремонтом или асфальтированием пешеходных дорожек, и заканчивая укладкой полноценных скоростных автомагистралей. Арендованный каток доставляется непосредственно к объекту, в полностью исправном и заправленном виде, при этом, если в штате нет нужного специалиста, предоставляются услуги опытного машиниста.

Асфальтовый или грунтовый каток – незаменимый вид спецтехники, когда речь идет о выполнении таких задач, как трамбовка и уплотнение слоя почвы, песчаной или гравийной подложки, асфальта. В отличие от старых тяжеловесных предшественников современные модели имеют высокую скорость передвижения и могут похвастаться отличной маневренностью, а отсутствие большой массы в конструкции компенсируется наличием создающего мощные вибрации мотора. Доступные в аренду вибрационные катки производят сильные динамические колебания внутри широких колес-вальцов, за счет чего увеличивается качество и скорость разравнивания поверхностей, сокращается вес и уменьшается расход топлива.

Аренда катка – востребованная у дорожных и строительных компаний услуга. Высокий спрос объясняется очень просто – необходимость в использовании такой узкоспециальной спецтехники возникает только в летний сезон, а значит, при ее покупке в постоянное пользование срок окупаемости в несколько раз выше по сравнению с универсальными машинами – бульдозерами, тракторами, самосвалами, экскаваторами, автокранами. При этом возникают сопутствующие затраты на организацию места стоянки, техническое обслуживание и закупку запасных частей. Именно поэтому 85% строительных фирм, частных застройщиков и подрядных организаций в дорожной отрасли предпочитают по мере необходимости брать каток напрокат.

Не покупать, а арендовать каток на 8 часов или любое другое необходимое время – идеальное решение для проведения разовых или краткосрочных работ, а также единственный разумный способ получения необходимой техники для малых и средних компаний, имеющих очень ограниченный бюджет. При этом не нужно переживать за исправность, поиск оператора-машиниста, производительность. Если машина неожиданно выходит из строя, предоставляется аналогичная замена – это позволяет избежать вынужденных простоев.