Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





Что такое строительный контроль и для чего он нужен?

25.06.2021



Строительный контроль — это специальные меры, которые проводятся на всех строительных этапах, от самого начала и до полного завершения проекта. Данный вид работ является обязательным. Это нужно для того, чтобы застройщик индивидуального проекта был уверен в качестве выполнения работы, а также соблюдались все технические требования и правила.

Компания "Профтехнологии" осуществляет данный вид контроля для того, чтобы все работы выполнялись согласно установленным строительным нормам.

Для чего он нужен?

• В первую очередь это касается соблюдения строительной дисциплины. Мастера должны выполнять все четко, порядок, ход работ и режим работы сотрудников также подлежит контролю. Оценивается профессиональная квалификация работников.

• В процессе выполнения проекта определяются недочеты, погрешности и несоответствия согласно техническим параметрам. Технологический процесс должен полностью соответствовать порядку действий, прописанных на законодательном уровне. Каждый элемент влияет на итоговый результат, поэтому обязательно проверяется и сопоставляется с выполненными работами проектная документация. Корректность и достоверность должны полностью совпадать. Отчетная и сметная документация также описывается.

• Оцениваются рабочие условия. Ведется полный контроль за тем, насколько правильно транспортируются и сохраняются строительные материалы, а также рабочее оборудование. Так как при неправильном хранении могут нарушаться их технические особенности, что повлечет за собой погрешности в качестве и надежности строения.

Строительный контроль может выполняться несколькими людьми: проектировщиком, заказчиком, застройщиком, подрядчиком и прочей независимой организацией.

Иногда застройщик может проводить проверку подрядчика. Это нужно для того, чтобы составить всю необходимую отчетную документацию по технологическим процессам, поставляемым стройматериалам и прочим элементам.

При желании застройщика, может выполняться полноценный анализ, который заключается в сопоставлении соответствий строительства авторского проекта, относительно тех документов, которые были созданы изначально проектировщиком.