Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Особенности выбора керамического дымохода

20.03.2021


Особенности выбора керамического дымохода

Для того чтобы правильно подобрать керамический дымоход, нужно сориентироваться в данном понятии и иметь хотя бы минимальное представление о том, для чего он нужен, как используется, и как его правильно установить.

На сегодняшний день система отопления индивидуальных жилых домов является развитой. Если раньше отопление помещения осуществлялось только с помощью печи, то на сегодняшний день это может быть котельная база, отопительная печь или камин, или же прочие типы установок, которые преобразуют топливо в тепловую энергию. В любом случае, вне зависимости от того, какое оборудование было выбрано, одним из основных теплогенерирующих установок является дымоход. Обычно люди рассчитывают на то, что это самая простая установка в виде трубы, которая идет от котла, выходит на крышу и является не столь важной. Но на самом деле — это самостоятельная полноценная инженерная система, которая должна быть правильно произведена, сконструирована, продумана до каждой мелочи, обеспечивать свободный проток образованного газа. Именно поэтому при выборе нужно учитывать каждый нюанс, который задаёт производитель, и приравнивать его к соответствующему конкретному отопительному проекту.

Что из себя представляет керамический дымоход

Керамический дымоход https://heluz.kiev.ua/chimneys/ представляет собой универсальную инженерную систему дымоотведения, которая монтируется к камину, выходит от него и имеет высокий показатель устойчивости к высокотемпературному режиму, не вступает в химическую реакцию с дымом и прочими газами, а также конденсатом. Соответственно на структуре не появляется коррозия.

Конструкция дымохода выполняется просто. Состоит из прочной керамической трубы произведенной из термоустойчивой керамики. Труба состоит из отдельных частей, которые соединяются между собой, образовывая швы. Для создания герметичного соединения выполняется уплотнение термоустойчивым герметиком.

Снаружи конструкция также собирается секционно. В результате получается керамзитобетонный блок, внутри которого устанавливается дымоход со сквозными отверстиями, для того чтобы установить металлический стержень, выступающий в качестве армировки. Соответственно, после того как установится дымоход — это будет прочная железобетонная конструкция, которая между наружной оболочкой и внутренней керамической трубой будет иметь утепляющий слой из огнеупорного материала.

Данный тип дымохода является современным и особенно пользуется спросом среди владельцев коттеджей и загородных домов. В первую очередь, керамический дымоход — это безопасная конструкция, которая имеет привлекательную наружную часть.