• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Шашлык в любое время года


В первые теплые весенние дни люди собираются большими и маленькими компаниями, чтобы поесть шашлык. При этом им важен не только вкус жареного на углях мяса, но и процесс его приготовления. От него повар получает удовольствие, ведь он интересен и увлекателен. Многие люди умеют самостоятельно готовить этот деликатес, но иногда даже им хочется воспользоваться услугами доставки шашлыка, чтобы не тратить время и силы на создание маринада и обжаривание.

Немного истории

Считается, что рецепт жаренного на углях мяса пришел к нам с Кавказа. Действительно, жители горных районов готовят самые вкусные блюда из баранины и говядины. Это связано с особенностями мест их проживания. В горах из-за недостатка ровных площадок и плодородной земли сложно заниматься выращиванием любых сельскохозяйственных культур (овощей, злаков и фруктов). Зато можно пасти скот. Поэтому у кавказцев есть мясо для приготовления различных видов шашлыка, а местные жители знают множество интересных рецептов.

Но на самом деле такое блюдо было хорошо известно в России несколько столетий назад. Мясо на вертеле (верченое) становилось украшением стола богатых людей. Этот рецепт не получил такого распространения, как на Кавказе, из-за обилия других видов пищи. На равнине было легко заниматься сельским хозяйством, поэтому у людей в избытке были злаки и овощи.

Современные рестораны

Сейчас процесс приготовления шашлыка хорошо отработан поварами различных ресторанов. В давно работающих заведениях сотрудники знают все о создании различных блюд из следующих видов мяса:

• баранина;

• говядина;

• свинина;

• курица.

Это может быть жареное филе или мясо на кости. Нередко повара делают фарш, смешивают его со специями и формируют аккуратные колбаски, называемые люля-кебаб. Не меньшей популярностью пользуются охотничьи колбаски. Несмотря на то, что это блюдо немецкой кухни, его полюбили жители России, ведь оно становится отличной закуской к пенным напиткам.



Зимой и летом

Но самостоятельно приготовить шашлык можно только в теплое время года. Зимой жарить его некомфортно, а собираться на природе большой компанией слишком холодно. Но благодаря работе поваров и курьеров можно поесть самое известное блюдо кавказской кухни даже находясь в обычной городской квартире, в любое время года.

Вкусную еду привезут в назначенное время, и при этом она будет еще горячей. Люди смогут насладиться ароматным шашлыком, находясь в городской квартире, где самостоятельно приготовить жареное мясо просто невозможно.

Чтобы еда не разочаровала гостей, необходимо внимательно отнестись к выбору заведения. Это должен быть давно работающий ресторан, где трудятся опытные повара. Важно, чтобы сотрудники могли проконсультировать клиента при оформлении заказа и помочь ему выбрать вкусный шашлык.




  • Линия раздачи для столовой: комплектация
  • Автомобили: как часто проходить диагностику, и где ремонтировать
  • Торцевое уплотнение вала
  • Как правильно выбрать и купить подушку для кормления
  • Пенобетон: характеристики
  • О строительном кирпиче
  • Переводчик английского языка для переговоров и встреч
  • Преимущества и особенности плиткорезов
  • Промышленные холодильные камеры: сферы применения, классификация и преимущества
  • Фитинги на высокое давление HiFlux
  • Диски для болгарки: их виды, особенности, правила выбора
  • Классификация холодильных компрессоров
  • Редуктор NMRV: его особенности, функциональность, сфера использования
  • Что собой представляет покупка юридического адреса
  • Мужские букеты – оригинальный съедобный подарок
  • Крупы Бакалея: оптовая и розничная продажа
  • 5 этапов сушки пиломатериалов: особенности технологии
  • Ремонт двери: МДФ накладки и их особенности
  • Геотермальный тепловой насос, как часть умного отопления
  • Проектирование и строительство ТЭЦ на газовом топливе и биотопливе
  • Как начать тепличный бизнес: о важности надежного партнера
  • Привлекательность гиацинтов и их выращивание в открытом грунте и горшке
  • Где используется шпагат полипропиленовый, какими характеристиками обладает
  • Обучение по пожарной безопасности: состав курса
  • Особенности холодильных моноблоков
  • Холодильные камеры
  • Развенчивание мифов о домах из бруса
  • Особенности, технические характеристики и виды промышленных вентиляторов
  • Особенности домов на воде
  • Варочные котлы

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика