• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Диски для болгарки: их виды, особенности, правила выбора


Болгарка – многофункциональный, универсальный инструмент. Он незаменим в ходе многих производственных процессов. Для эксплуатации болгарки нужны сменные диски. В продаже представлены разные варианты – расскажем, как во всем разобраться и сделать правильный выбор.

Что собой представляют диски для болгарки

Круги для болгарки – это главные рабочие элементы. Они подходят:

• для древесины, металла, камня;

• резки, шлифовки;

• зачистки (например, ржавчины);

• решения других задач.

Абразивные круги применяют для разных материалов, они бывают шлифовальными, отрезными. Выбор нужно делать с учетом толщины инструмента для резки. Более востребованный тип – алмазные диски. Они подходят для работы с камнем, гранитом, бетоном, другими супертвердыми материалами. С учетом конструкции изделия делятся на сплошные, сегментированные. Продольные пропилы позволяют сегментированным кругам выполнять текущие операции с максимальной производительностью. Прорезы гарантируют эффективное охлаждение, отвод штыба и пыли. Алмазный диск – лучшее решение для работы с тонкими металлическими листами. Примеры с ценами можете посмотреть здесь https://diam-almaz.ru/osnastka/almaznie-diski/.

В отдельную категорию выделяются диски для обработки древесины. Речь об обычном круге для пилы циркулярного типа. Без наличия адекватного опыта работать с такими дисками будет очень непросто. Неправильное крепление диска чревато серьезными травмами.

Что учитывать при покупке

И тип диска, и его рабочие параметры. В паспорте к инструменту указываются технические характеристики, и выбранный диск должен им соответствовать. Нельзя закреплять круги 230 мм в диаметре на болгарку для дисков на 110 мм. Это приведет к сложностям в установке, снижению производительности, проблемам с качеством готовых решений, пр.

Смотрите при покупке на тип обрабатываемого материала. Если для дерева подойдут любые варианты, то для металла нет. Важны также частота оборотов и линейная скорость перемещения круга. На поверхности диска будут указаны все технические характеристики.

Те же алмазные диски с учетом способов креплений делятся на сплошные, комбинированные, сегментированные. Сегментированные подойдут для выполнения сухой резки, работы с бетоном, гранитом, кирпичом. Расположенные по кругу сегменты помогут охладить диск при распиле, он будет меньше греться и прослужит дольше. Для сплошных изделий нужно наличие системы принудительной подачи воды. Комбинированные подойдут для работы с охлаждением и созданием сухих распилов.


  • Классификация холодильных компрессоров
  • Редуктор NMRV: его особенности, функциональность, сфера использования
  • Что собой представляет покупка юридического адреса
  • Мужские букеты – оригинальный съедобный подарок
  • Крупы Бакалея: оптовая и розничная продажа
  • 5 этапов сушки пиломатериалов: особенности технологии
  • Ремонт двери: МДФ накладки и их особенности
  • Геотермальный тепловой насос, как часть умного отопления
  • Проектирование и строительство ТЭЦ на газовом топливе и биотопливе
  • Как начать тепличный бизнес: о важности надежного партнера
  • Привлекательность гиацинтов и их выращивание в открытом грунте и горшке
  • Где используется шпагат полипропиленовый, какими характеристиками обладает
  • Обучение по пожарной безопасности: состав курса
  • Особенности холодильных моноблоков
  • Холодильные камеры
  • Развенчивание мифов о домах из бруса
  • Особенности, технические характеристики и виды промышленных вентиляторов
  • Особенности домов на воде
  • Варочные котлы
  • Дом из бруса
  • Строительство и ремонт своими руками
  • Чем привлекательна аренда звуковой аппаратуры
  • Как центрифуга помогает в работе
  • Электронные весы
  • Преимущества каркасного дома
  • Основные особенности выполнения пресс-форм
  • Светодиодные гирлянды: их особенности
  • Как правильно выбрать светодиодные лампы, панели
  • Технологическое обустройство ресторана
  • Как получить права на квадроцикл

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика