Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Синтетика. Использование в доме

20.08.2020


Синтетика. Использование в доме

На вопрос о том, какие материалы предпочитают потребители, натуральные или искусственные наверняка все ответят одинаково. Конечно, натуральные! Но так ли они практичны в использовании?

Текстиль для дома сейчас имеется в большом многообразии. Довольно редко можно найти на сто процентов натуральную ткань, в большинстве случаев она состоит из смеси полиамида, шелка, вискозы и тому подобных составляющих. Даже натуральные ткани, такие как лён, шёлк, хлопок обработаны химическим составом. Таковы требования современного рынка.

Подробная информация

Синтетические нити ровные, без узелков, длинные. Ткани с добавлением синтетических нитей не мнутся, не выгорают, не вытягиваются. Они обрабатываются специальными составами, чтобы не притягивать пыль, отталкивать грязь и воду. После такой обработки ткани уже нельзя назвать натуральными.

Примерами синтетических тканей могут послужить:

• Обои под покраску, которые делают из стеклоткани, которая, в свою очередь, изготавливается из нитей расплавленного стекла, нагретого до высоких температур. Доведённое до такого состояния стекло не бьётся, а легко изгибается. Стеклообои можно подвергать перекрашиванию много раз, они не боятся влаги и не изнашиваются.

• Спанбонд от компании fillandsin.com.ua – микропористый полипропилен. Им обтягивают внутренние поверхности диванов и кресел, матрасы, декоративные подушки.

• Флизелин – смесь волокон из целлюлозы со связующими компонентами. Этот материал отлично держит форму, из него делают подкладки для деталей одежды, обои.

В нашем мире синтетика обосновалась уже очень давно и достаточно прочно. Сейчас некоторые натуральные материалы скорее могут вызвать аллергию у людей, чем синтетические. Это могут быть перьевые подушки, ковры из натуральной шерсти.

На самом деле, например, натуральный хлопок – это самая «грязная» растительная культура. Чтобы его вырастить используют 25 процентов всех существующих пестицидов.

Сейчас хозяйки на своих кухнях используют много искусственных материалов, таких как кориан (столешницы кухонных гарнитуров), парапан (покрытие для дверец гарнитуров, которое невозможно поцарапать), силикон (формы для выпечки).