• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Поверка измерительных средств и ее особенности в метрологии


Под поверкой подразумевают установление пригодности средств измерений для дальнейшего использования в составе сложного промышленного оборудования. Манометры, термометры и другие аппараты, которые предоставляют wika дистрибьюторы https://pimkip.ru/ должны показывать те параметры, которые соответствуют нормативам, эталонным значениям. Если имеются какие-то расхождения, в метрологических лабораториях выполняют калибровку изделий.

Поверка СИ

Поверка СИ проводится лишь в том случае, если они внесены в Госреестр. В иной ситуации приборы калибруют с целью определения конкретных метрологических параметров для них. Интересно, что свидетельство о калибровке не является документом, подтверждающим возможность использования термометров, манометров на предприятии. Поэтому нужно покупать те аппараты, которые внесены в Госреестр, чтобы потом выполнять их периодическую поверку, получать документы о пригодности и стабильности функционирования.

Метрологическая поверка

Метрологическая поверка wika москва осуществляется согласно ГОСТ раз в один, два, четыре года или даже пять лет. Последний вариант встречается очень редко - обычно подтверждение работоспособности требуется намного раньше. Иначе до поверки не будет считаться, что прибор отображает верные значения.

Особенно часто приходится поверять платиновые термометры, которые входят в состав современных теплосчетчиков. Поверка проводится в соответствии с ГОСТ при температурах ноль и сто градусов Цельсия. Возможны незначительные отклонения, но погрешность не должна превышать 0,15 градусов в большую или меньшую сторону.

Поверка и калибровка СИ могут проводиться лишь метрологическими службами, которые имеют лицензию на подобную деятельность. Аккредитация организаций проводится представителями Государственной метрологической службы. Процедуру проводят лишь аттестованные специалисты. В процессе метрологической поверки эксперты устанавливают:

• основную погрешность термометра, манометра и других измерительных приборов;

• дрейф, повторяемость и стабильность;

• чувствительность к электромагнитным помехам.

Также проводится техническая проверка, которая предполагает визуальный осмотр на предмет загрязнений, износа, правильности установки и других показателей, касающихся внешнего вида устройства. Под административной поверкой подразумевают наличие специального клейма или отметки в официальной документации о последнем тестировании аппаратуры, целостность пломб и наличие необходимых сертификационных бумаг.

Для первичной работы характерно приведение показателей манометра или термометра в полное соответствие с эталонными значениями. Последующие действия в метрологических лабораториях проводятся для установления пригодности СИ, находящихся в эксплуатации. Поверка в итоге подтверждает статус аппарата или снимает его.


  • Металлорукава РГМ — особенности и как выбирать
  • Bag-in-Box — современный способ сохранения вкуса и аромата вина
  • Подоконники из камня
  • Типы насосов для удаления навоза
  • Виды редукторов и их применение
  • Применение акрилового скотча
  • Металлические колонны
  • Турбогенераторы Brush
  • Особенность услуги вывоза старой мебели
  • Надежная техника от производителя Хангча
  • Преимущества крановых колес
  • Надежные паллетные стеллажи из металла
  • Продажа готовых салатов: пути реализации бизнес-идеи
  • Скребковый конвейер
  • Производство и применение сухого льда
  • Как выбрать запчасти для сельскохозяйственной техники
  • Керамический кирпич
  • Надежные гибкие гофрированные трубопроводы и подводки
  • Особенности использования электрики в стиле «ретро»
  • Разнообразие хозяйственных товаров для дома
  • Холодильное оборудование высокого качества для промышленности
  • Сфера применения дробеметных установок
  • Виды и преимущества профессиональной обработки металлов
  • Аренда опалубки перекрытий
  • Защита рук персонала с помощью антисептиков
  • Установка солнечных батарей: что следует учитывать
  • Декоративные шнуры: сферы применения и ключевые преимущества
  • Важные составляющие вкусного шашлыка
  • Технология производства 5% йогурта
  • Особенности очистных сооружений

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика