Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





Какими должны быть пищевые смазки?

03.12.2018


Смазки для пищевого сектора, именуемые пищевыми смазками, выделяют в отдельную категорию смазочных веществ. Их основным предназначением называют гарантирование высочайшей эффективности в ходе предохранения узлов и элементов оснащения от трения, коррозийных процессов, а также быстрого износа в случае значительных механических нагрузок. При этом важно, чтобы вещества для смазок были нетоксичным и абсолютно безопасными для человеческого организма. Категорически запрещается, чтобы в их составе присутствовали тяжёлые металлы, канцерогены и токсичные соединения.

На сегодняшний день многие производственные предприятия, действующие в пищевом, фармацевтическом и упаковочном секторах (для производства пищевой продукции), жалуются на быстрый износ агрегатов. При этом перебои в функционировании оснащения зачастую связаны с тем, что техническое обслуживание осуществляется не вовремя либо же смазка выбрана неправильно. Вы можете купить пищевую смазку в одной из специализированных компаний.

Безопасность применения для пищевой и фармацевтической сферы связана с созданием рецептов на основе нетоксичных элементов, чистых масел органического либо же синтетического типа, а также твёрдых веществ для смазки. Использование в пищевом секторе создаёт некоторые ограничения для изготовителей смазок, при этом важно выбирать такие комбинации, чтобы одновременно с безопасностью для человеческого организма они обеспечивали нормальную работу оборудования.

В качестве основных масел в смазках для пищевой сферы используют медицинские, вазелиновые, силиконовые и другие масла. Они характеризуются низким уровнем испарений, устойчивостью к окислителям и биологическим поражениям, стойкостью к низким температурным режимам.

На сегодняшний день самыми востребованными составами принято считать полиальфаолфиновые основные масла, которые загущаются специальными загустителями. Такие вещества демонстрируют прекрасные антиокислительные свойства и обладают значительной вязкостью, так как они получаются вследствие синтеза, то не содержат различных примесей.