• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Какими должны быть пищевые смазки?

Смазки для пищевого сектора, именуемые пищевыми смазками, выделяют в отдельную категорию смазочных веществ. Их основным предназначением называют гарантирование высочайшей эффективности в ходе предохранения узлов и элементов оснащения от трения, коррозийных процессов, а также быстрого износа в случае значительных механических нагрузок. При этом важно, чтобы вещества для смазок были нетоксичным и абсолютно безопасными для человеческого организма. Категорически запрещается, чтобы в их составе присутствовали тяжёлые металлы, канцерогены и токсичные соединения.

На сегодняшний день многие производственные предприятия, действующие в пищевом, фармацевтическом и упаковочном секторах (для производства пищевой продукции), жалуются на быстрый износ агрегатов. При этом перебои в функционировании оснащения зачастую связаны с тем, что техническое обслуживание осуществляется не вовремя либо же смазка выбрана неправильно. Вы можете купить пищевую смазку в одной из специализированных компаний.

Безопасность применения для пищевой и фармацевтической сферы связана с созданием рецептов на основе нетоксичных элементов, чистых масел органического либо же синтетического типа, а также твёрдых веществ для смазки. Использование в пищевом секторе создаёт некоторые ограничения для изготовителей смазок, при этом важно выбирать такие комбинации, чтобы одновременно с безопасностью для человеческого организма они обеспечивали нормальную работу оборудования.

В качестве основных масел в смазках для пищевой сферы используют медицинские, вазелиновые, силиконовые и другие масла. Они характеризуются низким уровнем испарений, устойчивостью к окислителям и биологическим поражениям, стойкостью к низким температурным режимам.

На сегодняшний день самыми востребованными составами принято считать полиальфаолфиновые основные масла, которые загущаются специальными загустителями. Такие вещества демонстрируют прекрасные антиокислительные свойства и обладают значительной вязкостью, так как они получаются вследствие синтеза, то не содержат различных примесей.


  • В Дагестане возведут молочный комплекс
  • Плёнка для теплиц
  • Замороженный хлеб – перспективный товар будущего
  • В Нижегородской области передали в использование пятнадцать скотоводческих комплексов
  • Андрей Разин покажет своим шведским коллегам роботизированный комплекс в Московской области
  • Часы Casio G-Shock – шикарный аксессуар для активных людей
  • В Ступино появится предприятие по переработке молока
  • Конструкционные особенности различных видов анемометров
  • В Мордовии вместе с Венгрией построят молочный комплекс
  • Решётчатый профиль – важнейший элемент строительства
  • Курский регион изготовит аграрных товаров на сто тридцать миллионов рублей
  • Какой весовой индикатор выбрать?
  • В тепличном комплексе на Сахалине собирают урожай
  • Особенности эксплуатации металлических шкафов для одежды
  • Все плюсы выкупа спецтехники
  • В Краснодарском регионе появится соевое предприятие
  • Типы шаровых кранов и их преимущества
  • Группа предприятий «Черкизово» будет перерабатывать сою
  • Зачем нужен топпинг бетонного пола?
  • Игорь Артамонов побывал в тепличном комплексе «Елецкие овощи»
  • Почему нужно употреблять арахисовую пасту?
  • Агарный комплекс вложил средства в строительство сыродельного предприятия
  • Преимущества попутных перевозок грузов
  • Кто такие валютные трейдеры?
  • Кондитерская фирма Подольска начала впускать добавки для йогуртов
  • Использование металлопроката в строительной сфере
  • В Луховицах откроют козью ферму
  • Посуда из нержавеющей стали – изделия, проверенные временем
  • Кабош хочет перерабатывать миллион литров молока каждый день
  • Конфигурационные особенности подшипников ступицы

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика