Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Типы шаровых кранов и их преимущества

14.11.2018


Незамысловатые в установке и комфортные в использовании шаровые краны в настоящий момент считаются самым популярным типом запорной арматуры. Они весьма активно применяются при установке систем снабжения водой, отопительных установок, газоснабжения жилых зданий и индустриальных объектов. Больше информации о шаровых кранах вы найдёте здесь.

В процессе подбора высококачественной и сверхнадёжной арматуры большинство мастеров предпочитают проверенные, а также практические образцы, они обладают такими достоинствами, как:

• Высочайший уровень стойкости и конструкции;
• Возможность плавно регулировать потоки среды;
• Незамысловатая установка и использование;
• Продолжительное безотказное функционирование без какого-либо особого обслуживания;
• Обширный выбор образцов, который позволяет выбрать подходящий вариант по радиусу и дизайнерским особенностям крана.

Главной конструкционной особенностью шаровых кранов называют сферическую форму пропускных каналов, в середине которых располагается правильно подобранные по габаритам клапаны с отверстиями. Регулировать водный поток в таких кранах можно посредством корректировки положения клапана, для того, чтобы в полной мере перекрыть поток, нужно попросту провернуть клапан под прямым углом.

Принимая во внимание области использования, а также конструкционные особенности, выделяют следующие типы запорных системы:

• С плавающим шаром. Подобные образцы используют в бытовых системах, а также в трубопроводах, радиус которых составляет не больше сотни миллиметров, так как при значительном давлении среды функционирование механизма затрудняется.
• С шаром в опоре. Так как в изделиях присутствует цапфа для фиксации, а также вспомогательные подшипники качения, то подобные краны позволяют с небольшими усилиями выполнять регулировку в трубах со значительным радиусом.
• С пневматическим приводом. В большинстве случаев подобные образцы можно встретить на индустриальных объектах, где есть необходимость удалённо выполнять управление запорными приспособлениями.

Все эти образцы кранов могут иметь разнообразные виды соединительных деталей.