Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





Зачем нужен топпинг бетонного пола?

12.11.2018


Ни для кого не секрет, что пол, залитый бетоном, отличается высочайшим уровнем прочности. Но если мы говорим, к примеру, по поводу гаражей, складских и индустриальных строений, то тут бетону приходиться сталкиваться с огромными нагрузками. К подобной напольной поверхности предъявляют весьма строгие требования в плане её надёжности. Это означает, что попросту залить пол бетонным составом ещё недостаточно. Придётся также задуматься по поводу топпинга для пола из бетона.

Топпинг является упрочняющим составом, в основе которого лежит цементный состав, в него добавляют кварц, частички металла, полимерные вещества и иные компоненты. Узнать детальнее о том, как происходит топпинг бетона вы можете на сайте специализированной компании.

Если мы говорим по поводу необработанной бетонной напольной поверхности, то она характеризуется множеством недостатков, среди которых:

• Низкий уровень стойкости к влиянию химических веществ;
• Низкий уровень стойкости к износу;
• С течением времени на поверхности появляются кошки и частицы пыли.

После того, как заканчивается проведение процедуры упрочнения бетона посредством топпинга, такие отрицательные факторы попросту пропадают. Скажем даже больше: ваш пол из бетона получит гладкую и гидроизолированную поверхность.

На сегодняшний день классифицируют несколько типов топпинга: он может быть в сухом и жидком виде. Жидкий топпинг используют не только на бетоне, который только что был залит, но также на давней поверхности из бетона. Использование сухого топинга возможно исключительно на только что уложенном бетоне. Строители отдают предпочтение сухим вариантам.

Как мы уже сказали, главной составляющей упрочнителя бетона выступает цементный раствор, в который добавляют особые примеси, среди них:

• Кварцевый порошок;
• Корундовые добавки;
• Частички металла.

Так, к примеру топпинг из кварца предназначается для поверхностей, которые сталкиваются со средним уровнем нагрузок. Он увеличивает надёжность поверхности из бетона в полтора раза.

Порошок корунда применяют на промышленных участках и складах.