Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.05.2021


10.05.2021


08.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021





Яндекс.Метрика





Профессиональный уход за картофельным полем

25.12.2017


Картофель считается неприхотливой сельскохозяйственной культурой, для выращивания которой не нужно специальным образом заботиться о ростках. Данное мнение в корне ошибочно: действительно корнеплоды могут прижиться практически на любой почве, но в тоже время, чтобы собрать хороший урожай нужно тщательно подготовить поверхность поля перед посадкой овощей. Помимо предварительной подготовки, если фермер хочет получить большой урожай необходимо проводить сельскохозяйственные работы во время всего роста овощей. Только качественный и своевременный уход может поспособствовать богатому урожаю.

Начальный этап подготовки поля перед посадкой корнеплодов включает в себя такую операцию как сплошная обработка почвы спецтехникой или вручную, если речь идет о небольшой посевной площади. Такая обработка включает в себя глубокое рыхление грунта с целью удаления сорных растений, измельчения комьев земли и создания, необходимых для бурного роста гребней. Все эти операции может выполнить универсальная машина для возделывания картофеля со специальным навесным оборудованием.

В конечном итоге сплошная обработка почвы насыщает землю кислородом так необходимым для роста корнеплодов, а также позволяет распределить минеральные удобрения максимально равномерно. Подобным образом обработанное поле также позволяет насыщать влагой не только верхний слой земли, но и необходимый для роста корнеплодов глубинный уровень. Равномерную сплошную обработку почвы может гарантировать только специальная техника, так как при работе вручную очень сложно соблюдать необходимую глубину и качество обработанных земляных наделов.

Подготовительный этап, безусловно, важен, но не стоит пренебрегать и другими способами повысить урожайность вашего поля. Добиться высоких показателей поля можно и на финальном этапе перед сбором урожая. На этом этапе, как правило, возникают трудности связанные со своевременным сбором урожая, так как при больших площадях весьма сложно своевременно собрать весь урожай, без помощи специальной техники. В свою очередь для работы специальной сельскохозяйственной техники, такой как, например картофелеуборочный комбайн, необходимо предварительно подготовить к корнеплоды к уборке. Эта подготовка включает в себя специальное удаление ботвы картофеля перед проходом комбайна. Как правило, удалением ботвы также занимается специальная техника, такая как ботводробитель в составе комплекса УМВК. Машина срезает картофельную ботву и укладывает ее на дно борозды, где она не мешает проходу уборочной техники. В дальнейшем срезанную ботву можно оставить гнить на дне борозда, либо собрать силами специализированной техники.

Удалять ботву картофеля можно также и в ручном режиме, но в этом случае результат будет не такой быстрый при больших размерах поля. Стоит также отметить, что ботва растет с серьезной скоростью, что также может помешать уборке урожая в ручном режиме. Производительность специализированных машин для уборки ботвы картофеля может достигать 1 Га в час, что позволяет в кратчайшие сроки собрать урожай без серьезных временных затрат.