Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.06.2021


17.06.2021


16.06.2021


16.06.2021


15.06.2021


12.06.2021





Яндекс.Метрика





Оборудование для общепита: Что необходимо купить в первую очередь

07.12.2017


Заведения общественного питания сегодня функционируют везде – в крупных мегаполисах, поселках городского типа, вдоль трасс. Словом, перекусить или даже полноценно пообедать есть где. Для владельцев самый сложный период – открытие ресторана, кафе, бара. Предстоит проделать огромный объем работы. Оборудование для общественного питания – то, о чем нужно позаботиться сразу после окончания строительных и ремонтных работ. Существует техника, приборы, над покупкой которых надо задуматься в первую очередь.



Тепловое оборудование

Надо учитывать меню заведения, его направленность. Но, как бы там ни было, без тепловой техники не обойтись даже в баре со скромным ассортиментом. Сердцем любой кухни являются современные плиты. На рынке представлено большое количество моделей. Иногда достаточно одной плиты. Если речь идет о крупном престижном ресторане, то такой техники должно быть около 5-10 единиц, а то и больше. Желательно приобретать варианты, которые потребляют немного электроэнергии. Плиты функционируют более десяти часов в сутки, а поэтому экономия может оказаться достаточно существенной. Надо покупать модели, в которых есть возможность устанавливать режим нагревания, присутствует функция мгновенного разогрева конфорок.

К тепловому оборудованию относятся жарочные поверхности и пароконвектавтоматы. Поверхности производятся из нержавеющей стали или чугуна. Многие блюда, в частности из рыбы, мяса готовятся именно на такой технике. Пароконкектавтоматы предназначены для того чтобы варить, бланшировать и печь продукты, используя технологию пара.

Холодильное оборудование

Продукты должны храниться в надлежащих условиях. Для молочной категории, фруктов, овощей, холодных закусок, соусов и многих других продуктов оптимальной является температура от 0 до +5 градусов. Замороженные полуфабрикаты, мясо, рыба должны храниться при температуре примерно -20°. С целью обеспечения таких условий и приобретается холодильное оборудование.

Оборудование для общественного питания также включает кассовые аппараты, приборы для измерения веса, витрины для хранения и демонстрации продукции, мелкую бытовую технику. Можно воспользоваться услугами специалиста. Он расскажет, что необходимо приобрести в первую очередь, а покупку какого оборудования можно отложить на потом. Важно запомнить, что без основных агрегатов, приборов не стоит даже открывать заведение, не говоря уже о каком-то успешном его функционировании.